MANDAN EN LA CAPITAL CALIFORNIANIA

Sacramento, California.- De’Aaron Fox anotó 24 puntos e hizo un triple clave y llevó a los recién llegados a los playoffs Sacramento Kings a una segunda victoria consecutiva sobre los campeones defensores Golden State Warriors por 114-106 el lunes por la noche.

Los Kings cerraron el juego con fuerza después de que Draymond Green, de Golden State, fue expulsado por una falta flagrante y se convirtió en el primer equipo en tomar una ventaja de 2-0 en la serie sobre los Warriors en la era de Stephen Curry.

Los Warriors intentarán volver a la serie cuando se desplace a menos de 90 millas al suroeste de San Francisco para el Juego 3 el jueves por la noche.

El juego se calentó en el último cuarto, cuando Green pisoteó el pecho de Domantas Sabonis con 7:03 minutos por jugar, lo que provocó una expulsión por una falta flagrante.

Durante la revisión, los fanáticos en Sacramento gritaron cánticos despectivos hacia Green, quien los incitó agitando las manos, llevándose una mano a la oreja pidiendo vítores más fuertes y parándose en una silla.

Los Warriors se defendieron para empatar el juego antes de que los Kings hicieran una racha de 17-8 para salir victoriosos para el deleite de la multitud agitando toallas.

El triple de Fox puso el 107-101 con 2:17 por jugar y los Kings tenían el control desde allí. Davion Mitchell lo puso fuera con otros 3 que hicieron el 112-103 con 1:18 por jugar.

Sabonis agregó 24 puntos para Sacramento y Malik Monk anotó 18 desde el banquillo.

Curry lideró a los Warriors con 28 puntos, pero anotó solo 3 de 13 desde el rango de 3 puntos mientras Golden State luchaba por ponerse en marcha ofensivamente. Los Warriors cometieron 22 pérdidas de balón.

El público de Sacramento, hambriento de éxito, no alcanzó el punto álgido del primer partido cuando los fanáticos celebraron el primer partido de playoffs de la franquicia luego de una sequía récord de 16 temporadas.

La afición empezó a meterse en el segundo cuarto gracias a otra chispa desde el banquillo de Monk, que anotó 32 puntos en el primer parcial. Monk anotó tres triples en los primeros 2:04 del período para ayudar a impulsar una racha de 23-8 que convirtió una desventaja de seis puntos en una ventaja de nueve puntos.

Golden State se defendió y empató con un triple de Curry antes de permitir que los últimos seis puntos del cuarto perdieran 58-52 en la mitad.

Los Kings construyeron la ventaja a 14 puntos en el tercer cuarto antes de que los Warriors anotaran ocho seguidos. Sacramento lideró 83-75 de cabeza al cuarto.