CON SOLITARIO GOL DE LUKAKU

Milán, Italia.- Romelu Lukaku aumentó las posibilidades del Inter de Milán de llegar a los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez en más de una década, después de anotar el único gol en la victoria del miércoles por 1-0 sobre el Oporto.

El delantero belga Lukaku marcó cuando quedaban cuatro minutos para el final del partido de ida en el rebote de su propio cabezazo para decidir un encuentro absorbente en San Siro.

El equipo de Simone Inzaghi viajará a Portugal el próximo mes para decidir quién pasará a cuartos con una ligera ventaja gracias al segundo gol de Lukaku en otros tantos partidos en todas las competiciones.

El jugador de 29 años, que ha tenido problemas con las lesiones durante toda la temporada, anotó su primer gol en la liga desde agosto el fin de semana y salió desde el banquillo en la segunda mitad para asegurar que el Inter tenga una ventaja que proteger en el partido de vuelta mientras buscan una primera eliminatoria en cuartos de final desde 2011.

Lukaku se atascó cuando el Oporto de Sergio Conceicao jugaba con 10 hombres después de que el centrocampista clave Otavio, en su primera aparición desde principios de febrero, fuera expulsado en el minuto 78 por dos infracciones amonestadas.

Los campeones portugueses han sido un bogey para los equipos italianos en las últimas temporadas, pero tendrán que cambiar el marcador global si quieren sumarse a la serie de sorpresas de la Serie A que incluyen a Juventus y Roma.

Golpes de Lukaku
Inter debería haberse adelantado en el minuto 13 cuando Federico Dimarco encontró a Lautaro Martínez con un centro profundo, pero el delantero argentino envió su cabezazo por encima del larguero.

Cinco minutos más tarde, Hakan Calhanoglu forzó una fantástica atajada de Diogo Costa, el internacional turco hizo un doblete desde su propia esquina y lanzó un hermoso disparo que casi entra en el primer poste.

Sin embargo, fue el Oporto quien desperdició la mejor ocasión del tiempo en el minuto 37 tras una bonita jugada colectiva, su primer ataque decente del partido.

A pase de Otavio, Mehdi Taremi jugó el desmarque perfecto a Marko Grujic, que debería haberlo hecho mejor frente a Andre Onana antes de que Wenderson Galeno rematara desviado con el arco abierto.

Luego, Costa se aseguró de que los equipos llegaran al descanso empatados con otra excelente parada, esta vez reaccionando brillantemente para evitar el cabezazo de Alessandro Bastoni en un tiro libre de Dimarco.

Barella lanzó un tiro desviado antes de que Porto desperdiciara dos grandes oportunidades más para tomar la delantera.

En el minuto 54, Taremi disparó débilmente a Onana al final de un relámpago liderado por su compañero de ataque Pepe, y luego, tres minutos después, Onana salvó dos veces el tocino del Inter en cuestión de segundos.

Milan Skriniar hizo bien en bloquear el tiro raso de Zaidu antes de que el ex portero de Camerún, Onana, agarrara el segundo intento del lateral izquierdo del Oporto y luego se recuperara a tiempo para detener lo que parecía un gol de Taremi.