IGUALAN A UNO EN ALEMANIA

Leipzig, Alemania.- El central del RB Leipzig, Josko Gvardiol, anotó un cabezazo en la segunda mitad, para unirse al gol de Riyad Mahrez e igualar 1-1 con el Manchester City en e partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Gvardiol, una de las estrellas emergentes de la Copa del Mundo de Qatar como piedra angular de la férrea defensa de Croacia, mostró su estilo ofensivo, lanzándose por encima de la defensa del City para cabecear para el empate en el minuto 70.

El City tomó la delantera a los 27 minutos a través de Mahrez y parecía encaminado a una cómoda victoria fuera de casa, pero su fluidez los abandonó después del descanso en el partido de ida.

El equipo local, que solo ha perdido una vez en sus últimos 20 juegos, encontró su ritmo en la segunda mitad y parecía el equipo con más probabilidades de dirigirse al Etihad para el partido de vuelta con una victoria en su haber.

El delantero estrella del City, Erling Haaland, sufrió por falta de servicio, y el noruego claramente echó de menos al centrocampista enfermo Kevin de Bruyne.

El City dominó la posesión de manera característica durante el primer cuarto del partido, pero no pudo aprovechar ninguna oportunidad contra un equipo local bien entrenado y estructurado.

El avance se produjo en el minuto 27, cuando el centrocampista del City Jack Grealish aprovechó un pase descuidado de Xaver Schlager y lanzó un balón vertical hacia la portería.

El capitán del City, Ilkay Gundogan, atrajo la atención de la defensa de Leipzig, pero dejó que el balón pasara entre sus piernas y llegara al camino de Mahrez, quien disparó más allá de las puntas de los dedos del arquero Janis Blaswich y entró en la red.

Rodri estuvo cerca de duplicar la ventaja del City solo tres minutos después, pero remató de cabeza por poco desviado.

El exdelantero del Chelsea, Timo Werner, tuvo media oportunidad en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero esperó demasiado para disparar y su esfuerzo desviado fue fácilmente reclamado por Ederson.

Leipzig intercambió a los laterales Lukas Klostermann y Benjamin Henrichs en el medio tiempo en busca de penetración adicional.

El hombre nuevo estuvo cerca de anotar el empate dos veces en el lapso de dos minutos al comienzo de la segunda mitad, primero a través de un cabezazo en bucle y segundo cuando desbarató un intento de corto alcance en un mano a mano con Ederson.

La introducción de Christopher Nkunku en el minuto 66 se produjo durante el mejor período del partido del equipo local y les dio un impulso inmediato, el delantero Andre Silva forzó una atajada apresurada de Ederson un minuto después.