SEGUNDA VICTORIA IRLANDESA

(Prensa Six Nations) Dublin, Irlanda.- Irlanda logró una famosa victoria en el Six Nations de Rugby contra Francia para poner fin a la racha de 14 victorias consecutivas de Les Bleus y aumentar sus propias esperanzas de título.

Garry Ringrose selló una victoria por 32-19 con un punto de bonificación en el minuto 72, quien evadió a dos tacleadores en la esquina izquierda y tocó el suelo para comenzar la fiesta en un estadio “Aviva” al rojo vivo.

El resultado marca la primera derrota de Francia en el Campeonato desde la victoria de Escocia en el “Stade de France” hace dos años, mientras que Irlanda ahora ha ganado 13 partidos seguidos en casa, un nuevo récord.

Los anfitriones tuvieron lo mejor de unos primeros 40 minutos sensacionales, con intentos de Hugo Keenan, James Lowe y Andrew Porter. La notable anotación de contraataque de Damian Penaud y la bota de Thomas Ramos mantienen a Francia en contacto en 22-16.

La segunda mitad fue más apretada, pero no menos convincente, Irlanda trató de encontrar un respiro donde pudo, pero Francia siempre amenazó con remontar.

El penal de Ross Byrne y el drop de Ramos aseguraron que la diferencia se mantuviera en solo seis puntos de cara a los últimos 10 minutos, pero Ringrose terminó para enviar a Irlanda a la primera semana de descanso invicta.

El juego comenzó a un ritmo frenético, Francia tenía algo de alegría en el aire desde el principio y forzó un penalti cuando Porter cometió una pérdida de balón mientras Tadhg Beirne estaba tirado sobre el balón. Desde unos 40 metros, Ramos no falló en su intento de penalti.

Irlanda casi devolvió el golpe, ganando un lineout de ataque a cinco metros cuando Ramos tuvo problemas para lidiar con un Lowe grubber. Francia mantuvo su maul a raya y luego mostró una notable disciplina para mantener fuera a los delanteros de Irlanda mientras golpeaban la línea. Resultó en vano cuando, desde la salida de la línea de gol, se desconectaron y el delicioso pase interior de Finlay Bealham, mientras una ola de corredores irlandeses formaban un arco fuera de él, vio a Keenan correr. Tenía opciones y ambos lados y los usó para pasar por encima de sí mismo.

Antoine Dupont estaba haciendo un gran partido con Francia y cuando remató en el hombro tras un quiebre de Gaël Fickou, los visitantes amenazaron. Un balón suelto acabó con el ataque pero Peter O’Mahony quedó aislado al zambullirse sobre un balón suelto y Ramos recortó la ventaja a un punto.

Se pusieron en ventaja poco después, con una impresionante puntuación de contraataque. De un pase suelto en su 22, Ramos pasó el balón a Penaud, que se dio cuenta de que tenía delanteros por delante. Salió y luego entró, antes de descargar a Anthony Jelonch. El flanker se alejó como un trueno antes de una descarga de regreso a Penaud, quien mostró su ritmo y fuerza para correr por una puntuación maravillosa. Ramos convirtió y Francia ganaba 13-7.