ESCOCIA MANTIENE EL INVICTO

(Prensa Six Nations) Edinburgo, Escocia.- El doblete de Kyle Steyn ayudó a Escocia a abrir nuevos caminos en el Six Nations de Rugby al derrotar a Gales por 35-7 para ganar sus dos primeros partidos de campeonato por primera vez desde 1996.

El ala anotó dos veces en un espacio de siete minutos de la segunda mitad, ambos puestos en bandeja por Finn Russell, para cambiar el partido a favor del equipo local e infligir una primera derrota contra Escocia como entrenador de Gales sobre Warren Gatland.

El try de George Turner en la primera mitad hizo rodar el balón, pero el capitán de Gales, Ken Owens, respondió para mantener el partido tentadoramente equilibrado en el intervalo, que llegó con Escocia 13-7 por delante.

Pero la unión de Russell y Steyn les quitó el partido a los visitantes tras el descanso y Blair Kinghorn selló el punto extra a falta de nueve minutos para el final.

Todavía había tiempo para una asistencia más de Russell, Matt Fagerson el beneficiario, ya que Escocia logró su mayor victoria por puntos sobre Gales, superando un marcador de 35-10 en 1924.

El resultado también aseguró la Copa Doddie Weir para Escocia, en su primer partido en BT Murrayfield desde que el ex internacional falleció de la enfermedad de la neurona motora en noviembre.

Sione Tuipulotu y Huw Jones atrajeron muchos elogios por su participación en la victoria de Escocia en Twickenham en la Ronda 1 y la asociación central se apresuró a continuar donde lo habían dejado.

Un delicioso pase retrasado de Tuipulotu alejó a Jones para la primera incursión del equipo local en territorio galés y, aunque Jamie Ritchie finalmente fue derribado tras el tiro cruzado de Russell, la defensa visitante concedió un penalti que el medio elevado anuló para abrir el marcador.