CLASIFICAN A LOS OCTAVOS DE FINAL

(FIFA.com) Al Thumama, Catar.- Los Estados Unidos superó por la mínima de 1-0 a Irán y ahora se enfrentará a Países Bajos en los Otavos de final, al pasar como segundo del Grupo “B” de la Copa del Mundo 2022.

En el primer tiempo, Estados Unidos fue superior y se notó en el resultado. El equipo dirigido por Gregg Berhalter tuvo las ocasiones más claras. Hasta que a los 39 minutos, tras un pase en profundidad, apareció Sergiño Dest para habilitar a Christian Pulisic, quien marcó el 1-0 en el marcador.

En la jugada, el delantero del Chelsea chocó contra el arquero Alireza Beiranvand y quedó adolorido.

En el complemento, Irán salió a vender cara su derrota. Tuvo algunas insinuaciones sobre el arco defendido por Matt Turner. Sin embargo, no estuvo fino en los últimos metros para poder igualar el marcador. Inquietó a un Estados Unidos que se olvidó de atacar en la segunda parte.

Momento clave del partido
En la primera parte, Estados Unidos fue superior en cuanto al juego y pudo cristalizarlo en el resultado.

Tras un buen pase filtrado, apareció Sergiño Dest para habilitar a un Cristian Pülisic, que ocupó bien el espacio y convirtió el 1-0 en el marcador, para permitir la clasificación del conjunto estadounidense a los octavos de final.

Datos estadísticos del partido
Estados Unidos se ha clasificado para la ronda eliminatoria por tercera vez consecutiva tras 2010 y 2014.

Por primera vez desde 1930, los estadounidenses estuvieron dos partidos consecutivos de la Copa del Mundo sin recibir un gol.