AVANZA INGLATERRA A LA FINAL

(rugbyworldcup.com) Auckland, Nueva Zelanda.- Inglaterra logró 30 victorias consecutivas, pero Canadá los obligó a luchar hasta el final en Eden Park en una brillante semifinal de la Copa Mundial de Rugby femenil 2021.

El equipo de Sarah Hunter entró en los últimos cuatro enfrentamientos como favoritos, pero Canadá asustó mucho a sus rivales antes de que Inglaterra finalmente llegara a la victoria por 26-19.

Inglaterra tomó la delantera en el noveno minuto cuando la lateral abierta Marlie Packer, quien había anotado un hat trick de tries en el triunfo de cuartos de final sobre Australia, anotó otro después de un fuerte lineout. La central Emily Scarratt convirtió y fue 7-0.

Seis minutos después, Inglaterra anotó su segundo try del día y fue preparado por la lateral Helena Rowland.

Su carrera decidida tuvo a la defensa de Canadá a la defensiva y alimentó a la extremo Abby Dow, quien hizo el resto. No se convirtió, pero después de un cuarto de hora, Inglaterra tenía el control.

Canadá necesitaba algo para darle vida a su actuación y llegó en el minuto 22 cuando una buena carrera y patada de la medio scrum Justine Pelletier fue atacada por la ala abierta Karen Paquin.

Al igual que Packer para Inglaterra, se destacó en la victoria de cuartos de final de Canadá sobre Estados Unidos y mostró un buen ritmo aquí para llegar primero al balón y anotar un try no convertido.

Ese avance le dio confianza a Canadá y nivelaron las cosas en 12-12 cinco minutos antes del descanso.

Una serie de acarreos de las delanteras absorbieron a la defensa de Inglaterra y cuando el balón se desvió hacia el centro, Alysha Corrigan se fue por encima para intentarlo desde corta distancia. La capitana Sophie De Goede convirtió y fue 12-12.

Justo antes del medio tiempo, Inglaterra se reinició y se dio una ventaja de 15-12 en el descanso gracias a un penalti de Scarratt.

La misma jugadora pateó su segundo penalti del partido a los tres minutos del segundo tiempo antes de que Inglaterra perdiera al influyente Rowland por lesión.

Luego, Canadá presionó mientras buscaban su tercer intento, pero Inglaterra convirtió la defensa en ataque.

Le dieron la vuelta al balón en su propia línea de ensayo y un brillante quiebre de campo abierto de Claudia MacDonald preparó a su compañera de extremo Dow.

Dow tenía mucho que hacer, pero mostró un gran ritmo y conciencia para vencer las atenciones de la wing canadiense Paige Farries y anotar un maravilloso try de larga distancia. Scarratt no pudo convertir y fue 23-12.

Cualquier pensamiento de que el intento sacaría el relleno de Canadá se desvaneció antes de la marca de la hora cuando regresaron por el otro extremo y ganaron una serie de penales.

Después de un penalti de más, la cabeza suelta de Inglaterra Vickii Cornborough recibió una tarjeta amarilla del árbitro Aimee Barrett-Theron.

Crucialmente para el lado deficiente, lograron pasar los 10 minutos cuando su primera línea estaba fuera de la cancha sin conceder un punto.

No pudieron anotar contra 14 jugadores, pero Canadá lo hizo contra 15 en el minuto 67.

Fue el reemplazo Tyson Beukeboom quien se fue para un try desde corta distancia y cuando De Goede convirtió desde el frente de los postes el 23-19.

Inglaterra estaba un poco nerviosa, pero se les entregó un nerviosismo con un penalti de Scarratt en el minuto 70 que los puso 26-19 arriba.

Inglaterra manejó los últimos 10 minutos para asegurarse de que tendrá un partido más el próximo fin de semana en Nueva Zelanda.

Canadá ahora jugará en la final por la medalla de Bronce el próximo fin de semana.