ELIMINAN A LA JUVENTUS

Lisboa, Portugal.- El Benfica avanzó este martes a los octavos de final de la Liga de Campeones tras vencer en un emocionante duelo a la Juventus por 4-3 y dejar fuera de la competencia a los italianos.

Un cabezazo tempranero de Antonio Silva, un penalti de Joao Mario justo antes de la media hora y un elegante doblete de Rafa Silva mantuvieron al Benfica en segundo en el Grupo “H”, ocho puntos por delante del tercer clasificado, la Juve, con un partido por jugar.

El equipo de Roger Schmidt está invicto en todas las competiciones esta temporada y puede superar su récord de 12 puntos en la fase de grupos con una victoria ante el colista Maccabi Haifa la próxima semana.

El Benfica está empatado a 11 puntos con el líder Paris Saint-Germain y tiene opciones de liderar el grupo la próxima semana, aunque necesitaría a la Juve para conseguir un resultado ante el campeón francés en Turín tras ser eliminado por primera vez en la fase de grupos. en nueve años.

La Juve viajó a Lisboa sabiendo que solo una victoria les daría alguna esperanza de pasar a los octavos de final, pero aunque Moise Kean los empató en el minuto 21, el equipo visitante nunca tuvo la oportunidad de llevarse los tres puntos.

Otra mala noche para la Juve se vio algo aliviada por la lucha que se mostró más tarde, con goles rápidos de Arkadiusz Milik y Weston McKennie, y un gran impulso por la victoria en los últimos 15 minutos, lo que convirtió lo que parecía ser una paliza en una mera eliminación dolorosa.

El resultado aún ejercerá más presión sobre el entrenador bajo fuego Massimiliano Allegri en un día en el que los fiscales en Italia cerraron las investigaciones preliminares sobre la supuesta contabilidad falsa de la Juve.

Su equipo ha perdido cuatro de sus cinco partidos en la competición y ni siquiera tiene garantizado el descenso a la Europa League, ya que está empatado a solo tres puntos con el Maccabi.