AVANZAN CON GOL DE CABEZA

Varsovia, Polonia.- El Real Madrid avanzó a los Octavos de final de la Liga de Campeones con un empate 1-1 en el último suspiro ante el Shakhtar Donetsk el martes.

Antonio Rudiger anotó con un cabezazo valiente en el tiempo de descuento para igualar y ganar el pase de los campeones reinantes a las rondas eliminatorias.

El equipo ucraniano, que jugó sus partidos en casa en Polonia debido a la invasión rusa de Ucrania, impresionó y tomó la delantera a través de Oleksandr Zubkov al comienzo de la segunda mitad.

Parecía que el Madrid estaba a punto de perder su primer partido de la temporada en todas las competiciones, pero Rudiger remató de cabeza un centro de Toni Kroos en el quinto minuto de cinco agregados, chocando con el portero Anatoliy Trubin en el proceso.

Rudiger salió del campo ensangrentado y el portero del Shakhtar tuvo que ver los últimos segundos con una venda en la cabeza.

Carlo Ancelotti había dado descanso a Vinicius Junior, entre otros, al estar pendiente del Clásico del domingo contra el acérrimo rival Barcelona en el Santiago Bernabéu.

Sin embargo, el talismán del Madrid, Benzema, comenzó el partido después de perderse la victoria por 1-0 sobre el Getafe el sábado, y fue el primero en probar a Trubin con un disparo directo al portero.

El ucraniano realizó varias paradas brillantes en el Santiago Bernabéu en la derrota por 2-1 la semana pasada, pero tuvo una primera mitad mucho más tranquila en esta ocasión.

Trubin hizo otra parada para negar a Benzema desde un ángulo cerrado, pero no tuvo mucho más que hacer ya que los blancos rara vez hacían clic en ataque.

El Shakhtar tomó una ventaja sorpresiva al comienzo de la segunda mitad, con Lucas Vázquez fallando en cortar un centro de Bogdan Mykhaylichenko y Zubkov saltando sobre Mendy para rematar de cabeza.

Ancelotti respondió retirando al mediapunta belga Eden Hazard, que no logró impactar en un papel de centrocampista ofensivo, y lanzó a Vinicius y Luka Modric.

Aún así, el lado ucraniano, lleno de jugadores juveniles después de que muchos miembros mayores del equipo se fueran debido a la guerra, fue incansable.

Adelante, Zubkov jugó en Lassina Traore, que primero desbarató el portero madridista Andriy Lunin, y luego el larguero, llegando a centímetros del segundo gol.

Lunin se vio obligado a otra atajada del eléctrico Zubkov desde lejos y Ancelotti tiró más estrellas desde el banquillo, con David Alaba, Eduardo Camavinga y Marco Asensio entrando en liza.

Parecía que la racha invicta del Madrid había terminado, pero la valentía de Rudiger al final significó que no han probado la derrota en 13 partidos, y estarán en los octavos de final de la Liga de Campeones, en febrero de 2023.