EMPATAN Y CLASIFICAN A OCTAVOS DE FINAL

Copenhague, Dinamarca.- Pep Guardiola admitió que el Manchester City estaba “muy cansado” después de que sus 10 hombres se clasificaran para los Octavos de final de la Liga de Campeones con un empate 0-0 contra el FC Copenhague el martes.

El VAR anuló polémicamente el gol de Rodri antes de que Sergio Gómez fuera expulsado por una falta en el Parken Stadium.

El delantero del City, Riyad Mahrez, también falló un penal antes de la salida prematura de Gómez en la primera mitad.

Con Erling Haaland descansando en el banquillo antes del viaje del City a Liverpool el domingo, los campeones de la Premier League no lograron anotar por primera vez en 24 partidos en todas las competiciones.

El City tuvo que conformarse con evitar la derrota después de jugar con 10 hombres durante una hora.

Los de Guardiola obtuvieron su recompensa horas después, cuando avanzaron a los Octavos de final con dos partidos para el final gracias al empate 1-1 del Borussia Dortmund ante el Sevilla en el otro encuentro del Grupo “G”.

Fue notable que al City le faltara una ventaja sin Haaland, quien ha marcado 20 goles en 12 partidos competitivos desde que fichó procedente del Dortmund en la pretemporada.

Haaland anotó dos veces en solo 45 minutos durante la paliza de 5-0 de Copenhague la semana pasada, pero Guardiola podría haber esperado que su equipo dominara a los pececitos daneses incluso sin él.

Guardiola dijo que quería darle un descanso a Haaland porque el delantero mostró signos de fatiga después de la victoria del sábado contra Southampton.