INICIO TRIUNFAL DE FOHR HERMOSILLO

Con una gran ofensiva, Fohr Hermosillo se impuso por 91-80 a los Paskola de Navojoa en el partido inaugural de la temporada 2022 de la Liga de Baloncesto del Pacífico, desarrollado en la Arena Sonora.

Fohr Hermosillo, dirigido por Arnoldo “Wara” Dórame, se presentó para defender exitosamente su corona, conquistada el año anterior en la temporada debut del circuito del Pacífico, que alberca ocho equipos de cuatro diferentes Entidades Federativas.

El equipo hermosillense hizo valer su condición de local al ganar el primer cuarto por 34-18, con una destacada actuación de Joshua Wilkerson, quien encestó nueve puntos, incluyendo un triple, el veterano Juan Manuel Esteva aportó siete, con una de larga distancia.

Para el descanso del medio tiempo, la superioridad de Fohr se mantuvo, a pesar que empataron el segundo cuarto a 16 puntos por bando, se fueron a descanso con la ventaja de 50-34; Lance Periqué fue el máximo anotador con cuatro puntos.

En el tercer cuarto, Fohr terminó arriba con un marcador cerrado de 25-21, aumentó la ventaja cuatro puntos para ponerse 75-55, Periqué de destapó con nueve unidades y Joshua Wilkerson con cinco.

Para el último cuarto, Fohr perdió el parcial por 16-25, pero mantuvo la ventaja para quedarse con el primer triunfo de la temporada.

Los mejores anotadores fueron Lance Periqué con 25 puntos, siete rebotes, un robo y dos asistencias, por su parte Joshua Wilkerson registró un doble-doble, aportó 16 unidades y 10 rebotes, además de ocho asistencias.

El veterano Juan Manuel Esteva fue el mejor anotador del equipo con 15 puntos, atrapó nueve rebotes y puso siete asistencias; Heriberto Rivera anotó trece unidades y Ángel Carranza añadió diez.

Por parte de Paskolas los mejores fueron Jabs Neway con 29 unidades, Kareem García metió 20 y Leonardo Manzo doce.