AVANZA MÉXICO A SEMIFINALES

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- México se instaló en las semifinales al derrotar tinta en sangre a Puerto Rico en cinco sets (3-2) en los cuartos de final de la Copa Panamericana de Volibol femenil, que se realiza en la Arena Sonora, duelo que terminó minutos antes de las 01:00 horas del sábado.

La escuadra azteca inició ganando los dos primeros sets, pero las boricuas reaccionaron para empatar el duelo, pero al final las mexicanas se llevaron el pase a las semifinales con parciales de 25-17, 25-19, 18-25, 20-25 y 15-12-.

México chocará el sábado a las 20:00 horas a República Dominicana en las semifinales, por su parte Estados Unidos enfrentará a Colombia en la otra semifinal, pactada a las 18:00 horas.

Puerto Rico jugará ante Cuba en el duelo por el quinto lugar.

Las mejores anotadoras mexicanas fueron Jocelyn Urías con 20 puntos, seguida por Aime Margarita Topete con 18, Samantha Bricio y Grecia Esther Castro aportaron trece y once de Karina Gámez.

Por parte de las boricuas, Genesis Collazo metió 20 unidades, Genesis Anais Miranda anotó 17 veces y Pilar Marie Victoria tuvo quince puntos.

El cuadro azteca se fue al frente al ganar el primer set con parcial de 25-17, gracias a la gran actuación de Jocelyn Urías, que metió nueve puntos, la sonorense Karina Gámez aportó tres, por las boricuas Genesis Anais Miranda anotó cuatro.

México se volvió a imponer sobre las caribeñas para el segundo set con parcial de 25-19, la consentida del público sonorense, Aime Margarita Topete, fue la líder con siete puntos, Urías apoyó con cinco y Samantha Bricio con tres, Miranda y Dan-Noshka Castillo metieron tres por Puerto Rico.

Las boricuas se metieron en el juego para el tercer set al ganarlo con parcial de 25-18, Genesis Collazo fue la mejor anotadora con seis, seguida por Miranda y Pilar Marie Victoria, que aportaron cuatro cada una, Grecia Castro marcó cinco por las aztecas.

Para el cuarto set, Puerto Rico volvió a ganar para igualar a dos (2-2) el juego con parcial de 25-20, Genesis Collazo y Victoria fueron las mejores con seis puntos, mientras que Miranda añadió cuatro, por las mexicanas Bricio y Castro aportaron cinco cada quien.

México se recuperó y sacó fuerzas en el quinto set, gracias al gran apoyo de la afición sonorense para quedarse con el set y la victoria con parcial de 15-12, una vez más encabezadas ofensivamente por Bricio y la juvenil Topete.