SACA VENTAJA DE DOS GOLES

El Liverpool volvió a ganar esta temporada en el Stadio San Siro al imponerse en la ida de octavos de final de la UEFA Champions League al otro equipo de la ciudad de Milán, el Inter.

Los primeros 45 minutos fueron muy disputados. Ambos equipos le metieron mucho ritmo al partido ejerciendo una fuerte y alta presión para recuperar la pelota. Çalhanoğlu tuvo la mejor ocasión del Inter, y del primer acto, con un tiro al larguero. Mientras, el Liverpool, que llegó más al área rival, pudo marcar por mediación de Mané, que lo intentó con dos remates muy peligrosos. Uno de cabeza y otro de chilena.

No cambió el guión en la segunda mitad, aunque el Inter salió con mucho impetú en busca del primer gol del duelo aunque si crear claras ocasiones. El dominio local hizo que Klopp moviera su banquillo y pronto el Liverpool igualó las fuerzas. De hecho, a 15 minutos del final Firmino con un gran testarazo marcó el 0-1, que dejó tocado a un Inter que aún encajó otro tanto, en esta ocasión obra de Salah.

• Con 18 años y 318 días, Harvey Elliott se convirtió en el jugador más joven en ser titular en un partido de la Copa de Europa con el Liverpool (excluyendo los partidos de clasificación).

• Esta fue la 50ª victoria de Klopp en la UEFA Champions League como entrenador del Liverpool.

• Salah ha marcado 12 goles en sus últimos 12 partidos de la UEFA Champions League.

• James Milner salió del banquillo para disputar su partido número 800 de su carrera.

• El equipo de Klopp ha ganado diez de sus últimos 13 partidos de la UEFA Champions League lejos de Anfield.

• Fabinho jugó su partido 150 con el Liverpool.