EMPATAN DE ÚLTIMO MINUTO

El Salzburgo y el Bayern empataron 1-1 en el encuentro de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los locales se adelantaron gracias a un gol de Adamu en la primera mitad pero el conjunto alemán logró el empate en los últimos minutos a través del tanto de Coman.

El Salzburgo sorprendió al Bayern en una primera parte en la que los hombres de Nagelsmann no estuvieron cómodos en ningún momento. El conjunto austriaco defendió en bloque con líneas juntas y causó problemas a los alemanes con transiciones rápidas y verticales. En una de esas jugadas llegó el gol de Adamu, que batió a Ulreich con un disparo ajustado desde el costado izquierdo del área.

El Bayern mostró una mayor intensidad en los primeros minutos de la segunda mitad, donde volcó su juego en las proximidades del área austriaca pero sin llegar a generar ocasiones claras de gol.

Los bávaros fueron claros dominadores de los segundos 45 minutos y, a pesar de que Adeyemi y Adamu tuvieron la opción de hacer el segundo, un centro desde la derecha prolongado de cabeza por Müller acabó siendo rematado por Coman en el segundo palo para evitar la derrota del Bayern. Así, queda todo por decidir de cara a la vuelta el próximo 8 de marzo.

• El Bayern se mantiene invicto en sus últimos 22 encuentros a domicilio en la Champions League, consiguiendo 17 victorias y cinco empates como visitante en la máxima competición continental.

• El conjunto alemán no cae derrotado lejos de casa en la Champions desde que lo hiciese ante el PSG en septiembre del pasado 2017. Esta es la racha más larga sin perder de cualquier equipo fuera de casa en la historia de la UEFA Champions League.

• Adamu es el cuarto jugador austriaco que marca en la fase eliminatoria de la UEFA Champions League tras Marcel Sabitzer, David Alaba y Christian Fuchs.

• El gol de Adamu en el minuto 21 fue el más tempranero de un suplente en un partido de la UEFA Champions League desde el de Thierry Henry contra el Sparta de Praga con el Arsenal en octubre de 2005.