BRILLAN SUNS EN EL DOWNTOWN

Phoenix, Arizona.- Devin Booker anotó 28 puntos, Deandre Ayton agregó 20 y los Suns de Phoenix derrotaron el martes por 110-80 a los Mavericks de Dallas para tomar una ventaja de 3-2 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Los Suns usaron un enorme tercer cuarto para convertir un juego reñido en una cómoda victoria. Phoenix abrió la segunda mitad con una racha de 11-4, destacada por los dos triples de Booker, para una ventaja de 61-50.

El entrenador de los Mavs, Jason Kidd, pidió un tiempo muerto, pero hizo poco para detener el ataque. Los Suns ganaban 82-60 al entrar en el cuarto con Booker anotando 12 puntos durante el tercero.

Mientras que los Suns finalmente encontraban algo de continuidad ofensiva, los Mavs la perdieron por completo, anotando solo cuatro puntos en los primeros seis minutos del tercero. A veces, la ofensiva de Dallas retrocedía y observaba principalmente a Luka Doncic intentar hacer magia, pero no podía hacerlo todo solo.

Los Mavs tuvieron 12 pérdidas de balón durante el tercer cuarto.

Los Suns, cabeza de serie, se recuperaron después de perder los dos juegos anteriores y pueden ganar la serie en el Juego 6 el jueves en Dallas.

Doncic terminó con 28 puntos y 11 rebotes. Jalen Brunson agregó 21 puntos. Los Mavs dispararon solo un 38% desde el campo.

Los Suns tomaron una reñida ventaja de 49-46 hasta el medio tiempo. Booker anotó 16 puntos en 7 de 11 tiros de campo. Doncic respondió con 18 puntos, aunque fue un poco menos eficiente después de hacer 7 de 16 tiros.

Los Mavericks lideraron durante la mayor parte de la primera mitad antes de que el atasco de línea de fondo de Booker lo empatara en 40-40 con 3:47 antes del medio tiempo. Mikal Bridges robó un ingenioso y luego anotó en una bandeja de contraataque para una ventaja de 44-42.