EMPATAN LA SERIE A UNO

Jaylen Brown anotó 25 de sus 30 puntos en la primera mitad, y los Celtics de Boston derrotaron el martes por 109-86 a los Bucks de Milwaukee para igualar la serie a un juego por bando en la segunda ronda de playoffs.

Brown salió de una pésima noche en tiros de campo en el Juego 1, ahora acertó 9 de 10 en la primera mitad, incluidos 5 de 5 desde la línea de 3 puntos. Jayson Tatum agregó 19 puntos y ocho asistencias. Al Horford tuvo 14 puntos y 11 rebotes.

La serie se reanuda el sábado en Milwaukee con el Juego 3

Boston terminó con 20 de 43 en tiros de tres. Los Celtics jugaron sin el armador Marcus Smart después de que fue descartado antes del juego con un hematoma en el muslo derecho que sufrió en el Juego 1.

Derrick White ocupó su lugar en la alineación titular, haciendo su primera apertura en un juego de playoffs desde 2019 cuando jugaba con San Antonio.

Los Celtics tomaron medidas drásticas contra Giannis Antetokounmpo después de su triple-doble en el primer partido de la serie, limitándolo a 28 puntos, principalmente en el tercer cuarto, nueve rebotes y siete asistencias.

Jrue Holiday agregó 19 puntos y siete asistencias. Bobby Portis aportó 13 puntos y ocho rebotes.

Los Bucks cortaron lo que había sido una ventaja de 26 puntos de los Celtics en el tercer cuarto. Antetokounmpo encabezó la carga con 18 puntos en el período. Una racha de 10-0 de Milwaukee, ayudada por una sequía de anotaciones de los Celtics de más de cinco minutos, recortó la ventaja de Boston a 72-56 al final del tercer cuarto.

Pero Boston superó a los Bucks 11-10 el resto del período para tomar una ventaja de 83-66 en el cuarto.

Milwaukee siguió mordisqueando y consiguió el 94-82 con un par de tiros libres de Antetokounmpo, seguido de un triple de Tatum.

La ventaja volvió a subir a 101-86 cuando Antetokounmpo fue despojado debajo de la canasta, lo que provocó otros 3 de Tatum.

Holiday falló un triple en el otro extremo y Grant Williams dejó caer el suyo en el contraataque subsiguiente para poner el 107-86 con 1:52 por jugar.

Con Smart luciendo ropa de calle desde el banco, los Celtics anotaron los primeros siete puntos del juego en su camino para tomar una ventaja de 18-3 y forzar un tiempo muerto rápido por parte de los Bucks.

Boston anotó desde una variedad de puntos diferentes en la cancha durante la carrera, atacando tanto en el aro como dentro de la pintura. También incluyó 12 puntos desde la línea de 3 puntos, donde los Celtics tuvieron problemas durante la mayor parte del Juego 1.

Antetokounmpo falló sus primeros seis tiros de la noche antes de finalmente entrar en el marcador a través de una volcada con menos de un minuto para el final del período inicial.

No impidió que Boston obtuviera una ventaja de 32-21 de cara al segundo cuarto, impulsado por 17 puntos de Brown, el máximo de su carrera en los playoffs en un cuarto.

Los Celtics continuaron compartiendo y mantuvieron la defensa de Milwaukee en modo de persecución, eventualmente tomando una ventaja de 65-40 en la mitad.