AVANZA EL PACHUCA A LA FINAL

Pachuca, Hidalgo.- Los Tuzos del Pachuca obtuvieron una victoria por 2-1, (3-2 en el global) contra el Club América para concluir su serie de semifinales de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 en el estadio “Hidalgo”.

El Club América se vio obligado a hacer un cambio temprano en el minuto 4, cuando Sebastián Cáceres salió por lesión. Ramón Juárez entró en su lugar.

Emilio Rodríguez puso en ventaja a Pachuca en el 12 con un zurdazo al ángulo inferior izquierdo del arco. Rodríguez se abalanzó sobre un balón desviado de un disparo de Salomón Rondón.

Nelson Deossa amplió la ventaja en el minuto 14 con un zurdazo desde dentro del borde del área.

Henry Martín recortó distancias en el 23 con un cabezazo al poste izquierdo, conectó un centro de Alejandro Zendejas. El gol de Martín marcó su noveno en la Copa de Campeones de Concacaf, colocándolo segundo en la lista de goleadores de todos los tiempos del Club América en la competencia.

Carlos Moreno mantuvo intacto el marcador con una parada en el área en el minuto 25 ante un intento de Álvaro Fidalgo. El portero de Pachuca hizo una parada crítica en el 39 para negarle a Martín el potencial empate.

Rondón tenía la mirada puesta en el arco en el minuto 52, pero su disparo fue bloqueado por Igor Lichnovsky.

Elías Montiel remató de cabeza al arco en el 76 pero el intento terminó en manos del portero del América, Luis Malagón.

Deossa disparó desde larga distancia en el minuto 78, pero ahí estaba Malagón para apaciguar cualquier peligro.

América se quedó con diez hombres luego de que Israel Reyes fue expulsado con una tarjeta roja en el 89 por negar una oportunidad de gol.

El resultado le otorga a Pachuca un lugar en la final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 contra el ganador de la serie Monterrey-Columbus Crew.

Los Tuzos están en busca de un sexto trofeo de la Concachampions, lo ganaron por última vez durante la edición 2016-2017.