SIGUEN “THE BLUES” AVANZANDO

(UEFA.com) Lille. Francia.- El vigente campeón, el Chelsea, está clasificado para los Cuartos de final de la UEFA Champions League, después de resistir el resurgimiento del Lille, Christian Pulišić y César Azpilicueta marcaron en el norte de Francia cuando el equipo inglés remontó para cerrar una victoria global por 4-1.

El marcador parece cómodo, pero no se equivoquen: el Chelsea revisó sus credenciales en el norte de Francia. El exjefe del Lille, Rudi García, instó a los anfitriones a “plantar un poco de locura en este encuentro” y, en ocasiones, lo consiguieron. Solo por un momento, cuando Burak Yılmaz disparó desde el punto de penalti, los titulares se estaban balanceando.

La mano de Jorginho derivó en el penalti y el centrocampista se enmendó rápidamente justo antes del descanso, completando una jugada complicada con un bonito pase en profundidad que Pulišić recogió antes de despachar un remate certero cruzado al ángulo inferior.

Aún no se había acabado el Lille, que comenzaba la segunda parte con renovado propósito. Cerca estuvo Burak, más cerca Agim Zeka con un cabezazo al poste, pero Azpilicueta calmó los nervios del Chelsea al desviar con la rodilla un centro de Mason Mount para cerrar el empate.

El Chelsea está en los cuartos de final de la Liga de Campeones por undécima vez.

Con 32 victorias, Tuchel tiene el mejor récord de victorias de cualquier entrenador en sus primeros 50 partidos de la Liga de Campeones. Supera a Zinédine Zidane (31).

Burak Yılmaz (36y 244d) es el tercer goleador de mayor edad en la fase eliminatoria de la Champions League detrás de Ryan Giggs (37y 148d) y Paolo Maldini (36y 333d).

Chelsea ha ganado cada uno de sus últimos seis partidos de la Liga de Campeones contra clubes franceses.