AVANZAN A LA SIGUIENTE FASE

Un cabezazo tardío de Darwin Núñez llevó al Benfica a los cuartos de final de la UEFA Champions League con una victoria global de 3-2 tras una batalla defensiva en Ámsterdam.

Al igual que el duelo de los equipos en Lisboa, la primera mitad fue todo Ajax. Antony amenazó por la derecha, Dušan Tadić planeó por la izquierda y Ryan Gravenberch deambuló con gracia por el medio con toda la facilidad sin trabas de un hombre con zapatillas de terciopelo.

Sin embargo, a pesar de todo su dominio, los anfitriones llegaron al medio tiempo sin nada que mostrar.

Soualiho Meïté entró para interrumpir el flujo del Ajax, y el Benfica mantuvo al lado holandés a distancia con algo de comodidad hasta que ganaron un tiro libre cerca del banderín de esquina con 13 minutos para el final.

Álex Grimaldo hizo un giro y Darwin se elevó majestuosamente por encima de su marcador y superó a André Onana para darle el triunfo a las Águilas.

El Benfica está en cuartos de final por primera vez desde 2015/16.

Los Eagles no han avanzado más allá de los últimos ocho desde que terminaron subcampeones en 1990.

Esta fue solo la segunda victoria del Benfica en 17 juegos contra clubes holandeses (W8 D7), y su segunda victoria en 15 contra todos los rivales fuera de casa en la Liga de Campeones.

Ajax no ha ganado un partido en casa en las etapas eliminatorias de la Liga de Campeones desde 1996. Desde entonces, han empatado cuatro y perdido cinco.