COMPITEN EN PISTA Y CAMPO

(Codeson) Hermosillo, Sonora.- La Copa Sonora de Atletismo, en donde vieron acción alrededor de 400 competidores de toda la entidad, tuvo lugar el pasado fin de semana en la pista y campo del estadio “Héroe de Nacozari”.

Entre los resultados más destacados del evento, José Eduardo Chávez se impuso como el mejor en lanzamiento de martillo en la categoría Sub 20 con un lanzamiento de 69.22 metros, que lo coloca cerca del aval para acudir a eventos fuera del país.

Por su parte, el seleccionado nacional y medallista de plata de la primera edición de los pasados Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle, Julio Díaz, obtuvo dos primeros lugares tras ganar las carreras de 400 y 800 metros planos Sub 23.

Díaz Díaz marcó un tiempo de 49:16 en los 400 metros planos y en las dos vueltas al óvalo de la pista (800 metros) del “Héroe de Nacozari”, lideró la competencia luego de cronometrar 1:53’74 en esa distancia.

La también seleccionada nacional Verónica Luzanía, que de igual manera acudió a la cita continental celebrada el año pasado en Colombia, logró dos primeros lugares en los lanzamientos de bala (11.61 metros) y disco (48.94) en la Sub 23.

A su vez la velocista Melany Castro, de la categoría Sub 18, ganó sus dos pruebas en la Copa Sonora de Atletismo, las de 100 y 400 metros con vallas; en la primera distancia marcó 15:22 y en la segunda 1:04’65.

El evento efectuado el sábado y domingo pasado, fue el segundo y último filtro de cara a la etapa estatal de los Juegos Nacionales Conade de Atletismo, que habrá de celebrarse próximamente en la capital sonorense.