AVANZAN EL LILLE Y SALZBURGO

(AFP) Wolfsburgo, Alemania.- El internacional sub-21 de Inglaterra, Angel Gomes, anotó su primer gol en la Liga de Campeones el miércoles y el Lille ganó por 3-1 a Wolfsburgo para llegar a los octavos de final por segunda vez en su historia.

Gomes, de 21 años, anotó a 12 minutos del final para sellar una cómoda victoria para los campeones franceses reinantes y sacar al Wolfsburgo desdentado de Europa.

La victoria significó que Lille terminó en la cima del Grupo G por delante de Red Bull Salzburg y avanzó a las etapas eliminatorias por primera vez desde la 2006/07.

“Somos conscientes de que estamos haciendo historia y queremos hacer algo más. Ahora queremos enfocarnos para lograr algo en la etapa eliminatoria”, dijo Jonathan Ikone a RMC Sport.

El Wolfsburgo, mientras tanto, está fuera de Europa después de terminar último en el grupo.

“Realmente duele, tengo que ser honesto”, dijo el mediocampista del Wolfsburg Maximilian Arnold a DAZN.

El Lille se adelantó gracias a Burak Yilmaz a los 11 minutos con un contraataque despiadado directamente desde una esquina del Wolfsburgo.

Ikone derribó la banda derecha para los visitantes y sacó a Yilmaz en el área, quien encontró la esquina inferior con un remate de primer toque.

Wolfsburg siguió siendo poco inspirador en la segunda mitad y escapó por poco con dos goles en desventaja tras un error del portero Koen Casteels en la hora marcada.

El delantero canadiense en forma Jonathan David agregó un segundo poco después, un tercer gol en partidos sucesivos de la Liga de Campeones para el actual máximo goleador de la Ligue 1.

“En la segunda mitad de la campaña de la Liga de Campeones hemos sido más sólidos defensivamente y más compactos. Además de eso, hemos estado anotando goles. Creo que podría haber marcado dos esta noche”, dijo David a Canal Plus.

Renato Steffen le arrebató un gol de consolación al Wolfsburg en el minuto 89, pero fue demasiado poco, demasiado tarde para evitar una salida cojeando del escenario europeo.