ROMPE RÉCORD DE GOLES

El portugués Cristiano Ronaldo se consolidó como el máximo goleador de la historia del futbol internacional en la victoria por 2-1 de Portugal en la clasificación para la Copa Mundial sobre la República de Irlanda.

El jugador, de 36 años, trabajó para su gol récord de 110. El portero Gavin Bazunu detuvo un penalti en el primer tiempo de Ronaldo y John Egan dio al equipo visitante una ventaja sorprendente justo antes del descanso.

Pero el goleador del Manchester United empató en el minuto 89 para superar la marca anterior de 109 establecida por el ícono iraní Ali Daei entre 1993 y 2006.

Luego, Ronaldo ganó el juego para Portugal con su gol internacional 111, convirtiendo otro cabezazo en el minuto 96.

La canadiense Christine Sinclair tiene el récord femenil con la increíble cantidad de 187 anotaciones en el escenario internacional.

Ronaldo podría establecer otro récord en el amistoso del sábado contra Qatar, con la oportunidad de romper el récord del defensa español Sergio Ramos en apariciones en el futbol internacional varonil, que actualmente se ubica en 180.