GOLEADOS EN LA PECERA

(ligabbvaexpansion.mx) Cualicán, Sinaloa.- Los Cimarrones de Sonora regresaron de la “pecera” goleados por los Dorados de Sinaloa, después de caer por 4-1 en acciones de la jornada 4 de la Liga de Expansión MX.

El primer gol llegó por cuenta de los sinaloenses, cuando el colegiado decretó una pena máxima a los 24 minutos. El ecuatoriano Jonathan Betancourt tomó el esférico y convirtió con una ejecución a lo Panenka.

Cimarrones buscó emparejar la situación, es así que llegaron con peligro a los 38 minutos, cuando José Peralta mandó un centro que Rai Villa impactó de primera intención, aunque la bola pegó en el metal izquierdo y se alejó de las redes.

Por su lado, el Gran Pez aprovechó para convertir el 2-0 a los 39 minutos. Betancourt mandó un servicio a segundo palo, justo donde llegó Paolo Yrizar para empujar la bola y aumentar la ventaja de los anfitriones.

Los de Sonora no bajaron los brazos; presionaron para irse al descanso con su primera anotación. Era el minuto 46´, José Peralta ganó por alto y martilló de manera implacable para vencer al cancerbero de Dorados.

El complemento mantuvo las emociones. Los de casa pegaron de nueva cuenta los 62 minutos, cuando Hiram Muñoz llegó por la derecha, mandó un servicio al área y José Zúñiga cerró la pinza para clavar el 3-1. Por su lado, el mismo delantero se encargó de sentenciar en el último suspiro, al minuto 95, tras un contragolpe donde recibió un servicio en zona de peligro y una definición al rincón izquierdo del marco.

Así terminó el compromiso. El Gran Pez llegó a ocho unidades en el segundo lugar de la clasificación, mientras que los Cimarrones se quedaron con la misma cosecha en el cuarto peldaño.

El siguiente compromiso de Dorados será visitando a Pumas Tabasco; Cimarrones tendrá descanso y reanudará actividad en la Jornada seis ante Venados.