GANAN LA “TRIPLE CORONA”

(sixnationsrugby.com) Cardiff, Gales.- Callum Sheedy pateó tres penales tardíos y Cory Hill anotó un try, para que Gales mantenga vivas sus esperanzas de lograr el Grand Slam con una emocionante victoria contra Inglaterra.

Los visitantes parecían favoritos para ganar cuando Owen Farrell convirtió el “try”2 de Ben Youngs de nivelar el marcador en 24-24 en el minuto 62.

Pero Sheedy rápidamente apagó sus esperanzas con tres patadas heladas antes de que Hill lo terminara abriéndose paso a un metro de distancia para sellar una victoria enfática.

Después de victorias anteriores contra Irlanda y Escocia, esta victoria también le valió a Gales la Triple Corona, pero sus miras estarán puestas en un premio aún mayor antes de los partidos con Italia y Francia el próximo mes.

Dos victorias allí y Gales levantará su quinto Grand Slam en 16 años, pero los seguidores esperan que ninguno de los partidos sea tan emocionante en este.

Gales lideró 17-6 en un momento gracias a los tries de Josh Adams y Liam Williams, pero Inglaterra siguió respondiendo, con cuatro penales de Farrell y el marcador de Anthony Watson al borde del descanso manteniéndolos en contacto.

Kieran Hardy volvió a dejar a Gales despejado después del descanso con una carrera de slaloming, pero el intento de Youngs ayudó a nivelarlo antes de que Sheedy perdiera de vista a los anfitriones y Hill asegurara un punto extra.

El partido comenzó con un par de celebraciones en las que George North de Gales se convirtió en el jugador más joven en ganar 100 partidos con su país, mientras que Elliot Daly de Inglaterra marcó su quincuagésimo lugar.

Pero pronto se convirtió en un partido de prueba frenético y Gales ganó la primera batalla en el campo, con Inglaterra concediendo tres penaltis en los primeros cuatro minutos.

Dan Biggar convirtió uno de ellos en los primeros puntos del día desde el tee, pero Inglaterra devolvió el golpe en el minuto 12 cuando Farrell niveló el marcador con un penalti propio.

Inglaterra concedió demasiados penaltis en su derrota de la primera ronda ante Escocia y su recuento se mantuvo alto aquí, con Maro Itoje y Farrell cada uno regalando uno para ayudar a Gales en el primer try del juego.

Biggar estaba en el rango de patear cuando Farrell fue penalizado e Inglaterra se reagrupó debajo de los postes cuando el árbitro paró el reloj. Sin embargo, fueron atrapados cuando el reloj se reinició y Biggar lanzó una patada cruzada perfectamente colocada para que Adams anotara en la esquina.

Biggar echó sal en la herida de Inglaterra con una excelente conversión desde la línea de banda izquierda, pero los visitantes respondieron bien con el segundo penalti de Farrell.