POR FIN GANARON

POR CHRISTIAN VERNET / @ChristianVernet.

Hermosillo, Sonora.- Por fin llegó la primera victoria de los Cimarrones de Sonora en el Clausura #Guardianes2021 al vencer por 2-1 al líder de la Liga de Expansión MX, Atlético Morelia, en la cancha del estadio “Héroe de Nacozari”.

Con un doblete del “Ángel del Gol”, Ángel López, quien viene de recuperarse de dar positivo a Covid-19, la escuadra sonorense ya sumó de a tres puntos en el torneo y se mantienen invictos al concluir su compromiso de la Jornada 5.

La escuadra de Gabriel Pereyra vino de atrás, porque el cuadro purepecha le puso numero a los cartones a marcar el primer tanto del encuentro por medio de Diego Jiménez.

La ofensiva visitante madrugo a la defensa sonorense, apenas al minuto 6, Eduardo Pérez puso un gran centro a Jiménez para batir a la zaga y al arquero Gabino Espinoza, en su regreso a la canchas.

El empate para Cimarrones llegó al minuto 29 por conducto del sinaloense Ángel López, que simplemente empujo el esférico al fondo de las redes en una gran desbordada de Jonathan Betancourt por la banda izquierda.

Para el minuto 36, López recibió un regalito adelantado del “Día del Amor y la Amistad” de William Mejía, que le puso una gran “asistencia” que Ángel resolvió de gran forma frente al arquero.

Cimarrones tenía todo para ponerle la cereza al pastel en tiempo de compensación, pero Miguel Vallejo erró un tiro penal para terminar el encuentro.

Con este resultado, los Cimarrones llegaron a 7 puntos para colocarse en la séptima posición con un ganado y cuatro empates, a tres unidades de los líderes que tienen 10 (Tepatitlán y Morelia).