SE DETIENE EL CORAZÓN DEL CIMARRÓN

Los Cimarrones de Sonora quedaron oficialmente eliminados del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX al perder en la tanda de penales por 6-5 ante los Alebrijes de Oaxaca en el torneo de Play-In.

Con esto, el corazón del Cimarrón se ha detenido en la Liga de Expansión MX, en espera de su futuro inmediato en la categoría plata del futbol mexicano.

Cimarrones y Alebrijes terminaron igualados a uno (1-1) en el tiempo regular en el estadio de futbol del Instituto Tecnológico de Oaxaca, por lo que tuvieron que definir al ganador desde los once pasos.

El “Rebaño del Desierto” se puso al frente en el marcador al minuto 50 con un disparo desde fuera del área de Salvador Manríquez, un zurdazo que se incrustó dentro de las redes con cierta responsabilidad del arquero Octavio Paz.

Los sonorenses tuvieron oportunidad de irse al frente por 2-0 al minuto 65, pero el delantero Diego Jiménez erró un penal, en una jugada donde aparentemente el portero Paz se adelantó, pero nunca se repetió.

Alebrijes empataron los cartones al minuto 70 con gol de José Alberto Ochoa en un rebote del tiro de Armando González, que primero pegó en el poste, se regresó y muy atento Ochoa mandó la pelota al fondo de las redes para el empate.

Con el tiempo cumplido, directamente se fueron a la tanda de panales, los primeros 10 tiradores, cinco de cada equipo anotaron su respectivo tiro, por Cimarrones fueron Ernesto Monreal, Diego López, Francisco “Jicamita” Acuña, Brayan Navarro y José Alfredo Peralta.

Por los oaxaqueños marcaron el colombiano Orlando Ballesteros, Alán López, Josué Gómez, Juan Esqueda y Raúl Torres.

En el sexto tiro, Cimarrones mandó a Daniel Cisneros y erró el penal al estrellarlo en el travesaño, mientras que Bryan García cobró de manera perfecta para darle el boleto a Alebrijes al segundo juego del Play-In.

Ahora, estaremos en espera del futuro de Cimarrones de Sonora en la Liga de Expansión MX, ya sea por medio de algún comunicado del club o de la misma Federación Mexicana de Futbol, después de los rumores que se han presentado en las últimas semanas.