ELIMINAN KINGS A LOS WARRIORS

Sacramento, California.- Keegan Murray anotó 32 puntos, De’Aaron Fox agregó 24 y los Sacramento Kings se mantuvieron con vida en el torneo Play in y eliminaron a los Golden State Warriors con una victoria por 118-94 el martes por la noche.

Sacramento avanzó para jugar en Nueva Orleans el viernes por la noche con la oportunidad de regresar a los playoffs como octavo sembrado en la Conferencia Oeste después de romper una sequía récord de 16 años en los playoffs de la NBA la temporada pasada.

Los Kings se vengaron de una derrota en el Juego 7 en casa ante Golden State en la primera ronda del año pasado jugando más limpio y siendo más rápidos en perder balones contra los Warriors más veteranos en lo que fue una de las victorias más trascendentales para la franquicia en dos décadas.

La derrota mantuvo a Golden State fuera de los playoffs por tercera vez en las últimas cinco temporadas, incluidas dos eliminaciones en el torneo de play in. Los Warriors cometieron 16 pérdidas de balón, permitieron 15 rebotes ofensivos y demasiados triples abiertos, y no se parecen en nada al equipo de dinastia que ganó cuatro títulos entre 2015 y 2022.

Klay Thompson falló los 10 tiros de campo y Stephen Curry no recibió suficiente ayuda. Curry terminó con 22 puntos, pero Keon Ellis lo persiguió durante gran parte del juego.

Ellis, que no fue reclutado en el draft y que tenía un contrato de dos vías hasta febrero, añadió 15 puntos junto con su fuerte defensa. Harrison Barnes anotó 17 y Domantas Sabonis tuvo 16 puntos y 12 rebotes para Sacramento.

El encuentro entre los rivales del norte de California separados por menos de 100 millas fue una revancha de la serie del año pasado ganada por Golden State. Curry anotó 50 puntos en el séptimo juego.

La multitud hizo ruido desde el principio, incluso si la energía no alcanzó el nivel del enfrentamiento del año pasado, cuando los fanáticos de Sacramento celebraron el fin de la sequía récord de playoffs.

Murray anotó cuatro triples en el primer cuarto y los Kings ampliaron su ventaja a 16 puntos en el segundo cuarto antes de que los Warriors se recuperaran detrás de su banco para reducir el déficit a 54-50 en la mitad.

Golden State se acercó a uno al comienzo del tercer cuarto antes de que Sacramento respondiera con una victoria de 19-5 gracias a un par de triples de Ellis para aumentar la ventaja a 15 puntos.

Los Kings nunca se sintieron amenazados en el último cuarto, lo que provocó vítores que gritaban “Light the beam!” (¡Enciendan el rayo!) en los últimos minutos.