DEFINIDA LA POSTEMPORADA EN LA NBA

El cuadro de los playoffs de la NBA quedaron definidos después del último día vertiginoso de la temporada regular, donde los 30 equipos estuvieron en acción.

De cara al domingo, 15 de los 20 puestos de clasificación para los torneos de playoffs y play-in estaban indeterminados.

En la Conferencia Oeste, el Oklahoma City Thunder capturó el puesto número 1, enviando a los campeones defensores Denver Nuggets al número 2 y a los Minnesota Timberwolves al tercer lugar de la conferencia.

Los Phoenix Suns también superaron a los New Orleans Pelicans para evitar irse al torneo del play-in. Mientras tanto, en el Este, los Orlando Magic y los Indiana Pacers aseguraron los puestos número 5 y 6, respectivamente, envieron a los Philadelphia 76ers y Miami Heat al play-in.

El torneo de play-in comienza el martes y presenta a los equipos clasificados del séptimo al décimo lugar en cada conferencia.

En una vista previa del enfrentamiento del martes, los Lakers derrotaron a los Pelicans en Nueva Orleans el domingo para mantener el octavo puesto, mientras que el equipo de Big Easy perdió el sexto puesto debido a la victoria de los Suns sobre los Timberwolves.

Los Pelicans cayeron en las últimas semanas, cayendo del quinto puesto. Una victoria de los Lakers o de los Pelicans garantizaría un partido de primera ronda contra los Nuggets.

Una revancha de postemporada de la campaña pasada, los Kings reciben a los Warriors en una contienda de vida o muerte. Ambos equipos tuvieron temporadas decepcionantes, ya que los Kings lucharon por encontrar jugadores laterales consistentes junto a De’Aaron Fox y Domantas Sabonis una temporada después de su primer lugar en los playoffs desde 2006. Para Golden State, marca su regreso al torneo de play-in para el primera vez desde 2021.

• #1 Oklahoma City Thunder vs. #8
  • #2 Denver Nuggets vs. No. 7
  • #3 Minnesota Timberwolves vs. #6 Phoenix Suns
  • #4 Los Angeles Clippers vs. #5 Dallas Mavericks

Los Philadelphia 76ers reciben al Miami Heat en el primer torneo de entrada. En juego estará un enfrentamiento de playoffs contra los New York Knicks, mientras que el perdedor tendrá una oportunidad más de clasificarse para un lugar en la postemporada para enfrentar a los Boston Celtics.

Ambos equipos tienen mucho en juego esta campaña, con los Sixers tratando de recuperar su forma anterior a la lesión de menisco del actual MVP Joel Embiid. El Heat está intentando otra carrera profunda en la postemporada después de llegar a las Finales como octavo puesto la campaña pasada.

Mientras tanto, los Chicago Bulls y los Atlanta Hawks se enfrentarán en el enfrentamiento entre los clasificados más bajos. Ambos equipos llegaron al torneo de entrada la campaña pasada, pero solo los Hawks lograron llegar a la postemporada. El regreso de Trae Young de una lesión en un dedo podría llevar a Atlanta al límite esta vez.

• #1 Boston Celtics vs. #8
  • #2 New York Knicks vs. #7
  • #3 Milwaukee Bucks vs. #6 Indiana Pacers
  • #4 Cleveland Cavaliers vs. #5 Orlando Magic

Hay algunos enfrentamientos de primera ronda deliciosos en el Oeste. Al comenzar el día, el Thunder, los Timberwolves y los Nuggets estaban empatados en el primer puesto. El Thunder se impuso con una aplastante victoria sobre los Mavs, mientras que los Suns empujaron a los T-Wolves al tercer puesto en una muestra de la serie de postemporada del equipo.

La primera pareja de equipos que se confirmó que se enfrentarán son dos enemigos bien conocidos: Los Angeles Clippers y Dallas Mavericks. Ambas franquicias tuvieron rachas abrasadoras esta campaña, preparando una emocionante revancha de sus series de primera ronda en 2020 y 2021, las cuales ganaron los Clippers.

Los Boston Celtics han estado asegurados en el puesto número uno durante semanas y recibirán al último equipo en pie de la ronda de play-in. Los Knicks superaron a los Bucks por el segundo puesto, empujando a Milwaukee a una batalla contra sus incipientes rivales: los Pacers.

Otra historia para sentirse bien esta campaña, el Magic, consiguió su primer lugar en la postemporada desde 2020 con una batalla de primera ronda próxima contra los Cleveland Cavaliers.