ELIMINA EL ATLÉTI AL MADRID EN LA COPA

Los goles de Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme en la prórroga le dieron al Atlético de Madrid una victoria por 4-2 sobre su rival Real Madrid y el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey el jueves.

Ambos dirimieron un entretenido duelo en el estadio “Metropolitano” de los rojiblancos, el segundo de tres derbis madrileños en menos de un mes.

Los Blancos hicieron retroceder dos veces al Atlético para llevar el partido a la prórroga, con un gol en propia puerta de Jan Oblak anulando con el primer gol de Samuel Lino, y Joselu anotó tarde después de que Álvaro Morata volviera a poner a los locales al frente.

En la prórroga, Griezmann rompió por la derecha y remató con aplomo con Riquelme golpeando a muerte para resolver el partido y vengar la derrota del Atlético ante el Madrid en la semifinal de la Supercopa de España la semana pasada.

El Real Madrid logró una victoria por 5-3 sobre el equipo de Diego Simeone antes de golear a su rival Barcelona para ganar el trofeo.

El técnico argentino dijo que este partido sería una nueva oportunidad para su equipo y así lo demostró, el partido transcurrió de principio a fin, aunque sin el abandono total que ambos equipos ofrecieron en Arabia Saudita.

El Real Madrid amenazó primero con un disparo de Jude Bellingham al larguero, antes de que el Atlético se adelantara.

Antonio Rudiger, que marcó contra el Atlético en Riad, intentó cabecear un centro hacia un lugar seguro pero acabó cabeceando hacia el camino de Lino, que remató desde cerca.

Sin embargo, el Madrid empató antes del descanso cuando un tiro libre cruzado de Luka Modric sacó a Oblak de su portería.

El esloveno, saltando para alcanzar el balón pero sin poder agarrarlo, acabó dando el toque final cuando éste se internó en su propia portería.

El extremo del Real Madrid, Vinicius Junior, celebró el empate con más fiereza que nadie, sin que el brasileño y la afición del Atlético se mostraran cariñosos.

Los aficionados locales se regocijaron a principios de la segunda parte cuando Morata devolvió la ventaja al Atlético, después de que el portero del Madrid Andriy Lunin no lograra recoger el balón y éste cayera en el camino del delantero.

Fue el gol número 18 de Morata en una impresionante campaña hasta la fecha, en todas las competiciones.

El Real Madrid remató al palo por segunda vez mediante Rodrygo y Lunin rechazó a bocajarro a Morata antes de que Joselu empatara a falta de 10 minutos.

Después de que Vinicius se deslizara en Bellingham, el internacional inglés cortó hábilmente el balón para que el objetivo asintiera a casa y enviara el partido a la prórroga.

Griezmann atravesó un tenso primer tiempo adicional con una brillante carrera en solitario por la banda derecha, escapándose de Vinicius y rematando letalmente por encima de Lunin hacia la esquina superior para darle la ventaja al Atlético.

El suplente Dani Ceballos empató para el Madrid en el minuto 111, pero Bellingham estaba en fuera de juego en la preparación y el gol fue anulado, con Riquelme metiendo el balón para resolver el partido.

La victoria significó mucho para el Atlético, fuera de ritmo en La Liga y herido por la derrota anterior del Madrid, y lo celebró alocadamente con sus fanáticos.