AVANZAN LOS TUZOS A SEMIFINALES

Pachuca, Hidalgo.- Los Tuzos del Pachuca vencieron por 2-1 al Herediano en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Estadio Hidalgo.

Pachuca ganó el partido de ida, 5-0, y resistió al equipo costarricense para avanzar 7-1 en el global.

Orlando Galo remató con la derecha desde el borde del arco penal en el minuto 33, pero fue rechazado por el portero de Pachuca, Carlos Moreno.

Elías Aguilar recibió un golpe debajo de la pared en un tiro libre al 45+1, pero Moreno estuvo alerta para salvar y mantener el marcador nivelado hasta el descanso.

Bryan González le dio la ventaja a Pachuca en el minuto 47 con un cabezazo al primer palo para convertir un tiro de esquina. Eduardo López dio la asistencia tras salir del banquillo al iniciar la segunda parte.

Salomón Rondón amplió la ventaja en el minuto 59 con un derechazo tras un pase en profundidad de López, quien consiguió su segunda asistencia de la noche. Rondón amplió su ventaja como máximo goleador con su séptimo gol de la campaña.

Everardo Rubio convirtió de penalti en el 63 para poner a los visitantes en el marcador. El primer gol en Copa de Campeones del central herediano.

González casi duplicó su cuenta en el 84 con un cabezazo suelto dentro del área tras un córner, pero Miguel Basulto despejó el balón que cruzaba la línea de gol.

Pachuca avanza a semifinales por primera vez desde la edición 2016-2017, cuando terminó como campeón. Los Tuzos se enfrentarán al Club América de la Liga MX en la próxima ronda de semifinales en abril.