ELIMINA EL CREW A LOS TIGRES

San Nicolas de los Garza, Nuevo León.- El Columbus Crew eliminó a los Tigres UANL en la tanda de penales en el propio “Volcán” para meterse a las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El Crew y Tigres UANL empataron 1-1 en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 el martes por la noche en el Estadio Universitario, pero el equipo estadounidense avanzó a las semifinales, 4-3 en penales, luego de que los clubes terminaran 2-2 en el global.

Andre-Pierre Gignac abrió el marcador en el minuto 3 al aprovechar un complicado pase hacia atrás de la defensa del Columbus, despojando al portero Patrick Schulte y haciendo rugir a la afición local. El gol marcó el número 20 en juego de la Concachampions para el histórico delantero francés de los Tigres UANL.

Juan Brunetta remató desde fuera del área en el minuto 44 pero Schulte sacó el balón con un puñetazo. Brunetta intentó otro tiro de larga distancia en el 45+3, pero Schulte estaba ahí para salvar.

En el minuto 49, Gignac probó suerte desde larga distancia pero no pudo meter el balón en el marco mientras Tigres trabajaba para ampliar su ventaja.

Necesitando sólo un gol para empatar el global, Columbus mantuvo la compostura mientras buscaba el empate con Mohamed Farsi, que disparó desde el borde del área en el minuto 53.

Diego Rossi empató el encuentro en el 59 con un derechazo dentro del área, poniendo el broche a un contraataque que involucró a Farsi y Juan Camilo Hernández en la preparación. Rossi también marcó en el partido de ida, marcó goles consecutivos ante Tigres.

Gignac miró dentro del área en el 73, pero no consiguió la potencia deseada en su golpe cuando el balón rodó hacia las manos de Schulte.

Ambos equipos permanecieron estancados durante el tiempo completo, lo que llevó el partido a la prórroga. Fue necesaria una tanda de penaltis después de que ninguno de los equipos pudiera tomar la delantera durante el período adicional de 30 minutos.

Schulte bloqueó los tiros de Gignac y Guido Pizarro para iniciar la tanda de penaltis. Maximilian Arfsten convirtió el tiro ganador para enviar al Crew a sus primeras semifinales.

En semifinales, Columbus Crew se enfrentará al ganador de la serie entre Monterrey e Inter Miami, que se decidirá el miércoles en el estadio BBVA de Guadalupe, Nuevo León.

Rayados ganó 2-1 en el partido de ida la semana pasada.