REMONTA EL REAL MADRID Y AVANZA

Madrid, España.- El Real Madrid realizó una remontada espectacular contra el Bayern de Múnich para llegar a la final de la Liga de Campeones con dos goles de Joselu, lo que les valió una victoria por 2-1 el miércoles para avanzar 4-3 en el global.

Alphonso Davies adelantó a los gigantes alemanes visitantes en la segunda mitad, pero el Madrid, 14 veces ganador, produjo una remontada sensacional con Joselu anotando en los minutos 88 y 91.

El Real Madrid, campeón de España, se enfrentará a otro equipo alemán, el Borussia Dortmund, en la final de Wembley el 1 de junio, después de sorprender al equipo al que llaman su “bestia negra”.

El jugador de la plantilla Joselu, sustituido en el último momento, escribió su nombre en los libros de historia del Madrid con su doblete en el último suspiro.

El Madrid había disfrutado de lo mejor del partido, pero parecía que el soberbio gol de Davies había propiciado una repetición de la final alemana de 2013 en Londres.

El técnico del Bayern, Thomas Tuchel, hizo tres cambios con respecto al partido de ida, enviando al banquillo al veterano Thomas Mueller y a Leon Goretzka.

Dani Carvajal fue titular con el Madrid después de perderse el partido de ida por sanción y estuvo muy implicado mientras los locales dominaban los primeros compases.

Rodrygo Goes estuvo a centímetros de convertir un centro raso de Carvajal y el defensa español luego preparó hábilmente a Vinicius Junior con un pase que golpeó a un defensor, y Manuel Neuer desvió el disparo del brasileño contra el poste.

El rebote le cayó a Rodrygo pero su disparo fue débil y con un brazo desesperado Neuer logró desgarrarlo para completar una buena doble parada.

Serge Gnabry, del Bayern, se retiró lesionado y Davies lo reemplazó antes del primer destello de peligro de Harry Kane.

El portero del Madrid, Andriy Lunin, estuvo alerta para empujar la feroz volea de larga distancia del capitán de Inglaterra alrededor del poste.

Neuer desvió un tiro libre de Vinicius y los equipos terminaron una primera mitad de alta intensidad e implacablemente frenética.

El segundo tiempo fue igual de tenso, con un centro de Davies desviado hacia el techo de la portería de Lunin.

Vinicius era injugable por la izquierda del Madrid y Rodrygo empujó su centro raso dolorosamente desviado del segundo palo.

Neuer, de 38 años, hizo magníficas paradas para negar el gol a ambos delanteros brasileños antes de la hora, mientras el Madrid controlaba el partido y aumentaba la presión.

Sin embargo, al igual que en Múnich, cuando los blancos estaban en su mejor momento, el Bayern atacó.

Kane alimentó a Davies y el internacional canadiense cortó hacia adentro desde la izquierda y disparó un tiro más allá de Lunin hacia la esquina superior más lejana después de 68 minutos.

El Madrid pensó que había empatado momentos después gracias a Nacho, pero tras la revisión del VAR el gol fue anulado porque el defensa había agarrado la cara de Joshua Kimmich antes de disparar.

Tuchel eliminó a Kane en las etapas finales para intentar aferrarse a la victoria, pero se le escapó de las manos cuando el Madrid produjo más recuerdos europeos imborrables.

Neuer, que había estado sublime hasta ese momento, perdió lo que parecía un simple disparo de Vinicius y Joselu, agradecido, remató a quemarropa.

Con el Bayern tambaleándose, el Madrid volvió a atacar, de forma decisiva. Era Joselu una vez más, el delantero cedido por el Espanyol de segunda división, volviendo a casa después de que Antonio Rudiger le devolviera el balón.

El gol fue anulado por fuera de juego, pero los árbitros anularon la decisión después de la revisión, y después de casi 15 minutos de tiempo de descuento, el Madrid se ganó la oportunidad de ir por su 15 trofeo de la Liga de Campeones.