FINALIZAN CON UN ÉPICO EMPATE

Madrid, España.- Real Madrid y Manchester City lograron un emocionante empate a tres (3-3) en los cuartos de final de la Liga de Campeones, dejando la eliminatoria entre los dos últimos campeones del trofeo abierta para el partido de vuelta de la próxima semana.

El público madrileño quedó atónito a los dos minutos de partido cuando Bernardo Silva, del City, aprovechó una pared de un solo hombre para ejecutar un tiro libre desde fuera del área justo dentro del poste derecho de Andriy Lunin para darle la ventaja a los visitantes.

Pero Eduardo Camavinga ayudó a nivelar el marcador después de 12 minutos cuando su disparo de larga distancia se desvió en el defensa Ruben Dias y se metió en propia meta después de desviar al portero Stefan Ortega.

Dos minutos más tarde, Vinicius Junior entregó un pase brillante que Rodrygo tomó con calma antes de que su débil disparo fuera desviado por Manuel Akanji para darle a los locales la ventaja.

El City aumentó la presión y empató en el minuto 66 mediante un impresionante disparo de Phil Foden en la esquina superior y se adelantó cuando Josko Gvardiol disparó a puerta cinco minutos después.

Pero la gloriosa volea de Federico Valverde a los 79 rescató el empate para el Real en otra noche épica de la Liga de Campeones que dejó a los fanáticos ansiosos por más en el partido de vuelta en Manchester.

Es el tercer encuentro consecutivo entre los clubes en los octavos de final de la Liga de Campeones. El Madrid eliminó al City en semifinales en 2022, mientras que el City consiguió lo mejor del Madrid en el mismo escenario el año pasado. Ambos equipos consiguieron el título tras eliminar a sus rivales.