URUGUAY Y CHINA SE CORONAN

(World Rugby) Montevideo, Uruguay.- La carrera por clasificarse para el World Rugby Sevens Challenger 2024 dio un giro potencialmente decisivo en Montevideo este fin de semana cuando los hombres de Uruguay y las mujeres de China salieron victoriosos.

El anfitrión Uruguay completó una notable remontada en el estadio “Charrúa” el domingo, venciendo a Hong Kong China 28-0 en la final de la Copa varonil, habiendo llegado solo a los cuartos de final como uno de los dos mejores terceros clasificados en la fase de grupos.

El partido por el tercer puesto varonil fue una repetición de la final de Dubai, cuando Kenia se enfrentó al equipo de Chile al que ganaron el título de la Copa en el Sevens Stadium en enero. Una vez más fue Kenia quien se impuso con una victoria por 31-12.

Más temprano el domingo, Alemania se aseguró el quinto lugar en el torneo varonil con una derrota por 10-7 sobre Uganda que mantiene su lugar entre los cuatro primeros por diferencia de puntos con Hong Kong, China.

La victoria significa que Los Teros Sevens de Uruguay tienen 36 puntos de 40 posibles después de dos torneos varonil, empatados con Kenia en la cima de la clasificación y 10 puntos cruciales sobre los finalistas derrotados en quinto lugar con la ronda por jugarse en Munich (18 y 19 de mayo). .

China, mientras tanto, logró dos títulos de Copa femenil de dos con una derrota por 38-7 sobre Argentina en el partido principal.

Bélgica se desempolvó de su decepción en semifinales contra Argentina para terminar su torneo en lo más alto con una impresionante derrota por 29 a 12 sobre Uganda en el repechaje por el tercer puesto femenino.

Las chinas se dirigen al último torneo femenil de la Challenger Series 2024 en Cracovia entre el 18 y 19 de mayo con 40 puntos perfectos de 40 y una saludable ventaja de 16 puntos sobre Kenia, quinta clasificada.

Mientras tanto, Tonga está a ocho puntos de Alemania en la clasificación general tras su victoria por 28-17 en el play-off contra Portugal por el séptimo puesto. Georgia terminó noveno en Montevideo, venciendo a Japón 17-12 en el tercer día, mientras que Papua Nueva Guinea ganó el repechaje por el puesto 11 por 47-12 contra México.

En el torneo femeninl, Polonia mantuvo sus esperanzas de terminar entre los cuatro primeros con una derrota por 28-17 sobre Tailandia en el play-off por el quinto puesto. Comenzarán su torneo local en Cracovia, sextos a seis puntos de las plazas de clasificación.

Hong Kong China mantuvo sus escasas posibilidades de quedar entre los cuatro primeros con una impresionante derrota por 27-22 sobre Kenia en el desempate por el séptimo lugar, mientras que Paraguay venció a Chequia 10-7 para terminar noveno y México venció a Papua Nueva Guinea 19-. 2 en el playoff por el undécimo puesto.