CLASIFICAN LOS CITIZENS A CUARTO DE FINAL

El Manchester City avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones por séptima vez consecutiva, mientras un equipo muy cambiado derrotó al FC Copenhague por 3-1 el miércoles para avanzar 6-2 en el global.

Los goles de Manuel Akanji y Julián Álvarez acabaron con el empate en 10 minutos antes de que Erling Haaland anotara su gol número 29 de la temporada.

Mohamed Elyounoussi redujo brevemente la desventaja del campeón danés a 2-1 esa noche, pero Copenhague fue superado en dos partidos mientras los campeones de Europa siguen en camino de lograr otro triplete.

El City está involucrado en una reñida carrera por el título a tres bandas en la cima de la Premier League con Liverpool y Arsenal y se enfrentará al Newcastle en los cuartos de final de la Copa FA.

Pep Guardiola demostró que tenía un ojo puesto en el choque del domingo en la cima de la tabla contra el Liverpool al realizar siete cambios con respecto al equipo que venció al Manchester United el fin de semana.

Kevin De Bruyne, Phil Foden y Bernardo Silva estuvieron entre los que pasaron los 90 minutos en el banquillo para descansar antes del viaje a Anfield.

Pero el City todavía estaba a una clase aparte y ayudado en su camino a los cuartos de final por una cómica defensa de Copenhague.

Akanji hizo una dulce conexión con la esquina superior de Álvarez, pero se le dio demasiado espacio en el centro del área para encontrar la esquina superior.

Lo peor estaba por venir para los visitantes cuando el ex portero del Liverpool Kamil Grabara dejó escapar un simple disparo de Álvarez.

Los 2,500 seguidores visitantes de Copenhague no se desanimaron, mantuvieron un ambiente tranquilo en el Etihad y tuvieron algo que celebrar a la media hora.

Elyounoussi, ex extremo del Southampton y del Celtic, avanzó con determinación e intercambió una hábil pared con Orri Oskarsson antes de disparar a la esquina más alejada.

Haaland había tenido una noche tranquila hasta que entró en acción en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El noruego fue interceptado por Rodri antes de cortar su pie izquierdo favorito y disparar al primer palo de Grabara.

Eso llevó el total de Haaland a 41 goles en la Liga de Campeones, igualando la cuenta del máximo goleador de todos los tiempos del City, Sergio Agüero, pero en sólo 37 apariciones para tres clubes diferentes.

Los goles también establecieron un récord para el City, ya que se convirtió en el primer equipo en marcar tres o más goles en nueve partidos consecutivos en casa de la Liga de Campeones o la Copa de Europa.

La asistencia de Rodri fue su último acto, ya que el español fue retirado en el descanso para mantenerlo fresco durante el fin de semana.

El City levantó el pie del acelerador en el segundo tiempo y podría haber sido castigado de no haber sido por un inteligente portero de Ederson que rechazó a Magnus Mattsson.

Pero los hombres de Guardiola están adquiriendo una forma ominosa para quienes intentan destronarlos en Inglaterra y Europa.

El City ha ganado 18 y empatado dos de sus últimos 20 partidos en todas las competiciones y sigue siendo el equipo a vencer cuando se celebre el sorteo de los cuartos y semifinales de la Liga de Campeones el 15 de marzo.