CLASIFICAN CON UN “HAT TRICK”

Houston, Texas.- Paraguay luchó por una victoria por 3-2 sobre El Salvador gracias a un hat-trick de Jessica Martínez para concluir el Grupo “C” de la Copa Oro W de Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Estadio Shell Energy.

Con el resultado, Paraguay avanza a la ronda eliminatoria como el segundo equipo del Grupo “C”, mientras que Costa Rica, su compañero del Grupo, avanza como el segundo mejor tercer lugar luego de un sorteo con Puerto Rico.

La salvadoreña Samaria Gómez tuvo un intento prometedor en el minuto 1 en la parte alta del área. El golpe se fue apenas por encima del travesaño cuando La Selecta manifestó temprano sus intenciones.

Se pitó penalti a favor de Paraguay en el minuto 17 luego de que el VAR confirmara una mano dentro del área penal del defensa salvadoreño Vasthy Delgado.

Martínez convirtió de penalti en el minuto 18 para abrir el marcador. La guardameta de El Salvador Idalia Serrano se lanzó hacia la derecha y tuvo una mano en el intento, pero no pudo evitar que el balón besara la red trasera.

Luego, los equipos intercambiaron oportunidades, con Samantha Fisher, de El Salvador, ganó el balón de la defensa en el 23, disparó apenas desviado del poste izquierdo. Limpia Fretes, de Paraguay, casi sorprende con un globo desde la banda derecha en el minuto 30, pero Serrano agarró el balón para frenar con calma cualquier peligro.

Luego, Gómez miró hacia la portería en el minuto 38, pero puso demasiada potencia en su golpe y el balón se fue desviado.

El Salvador siguió presionando por el empate y Gómez fue derribado dentro del área al minuto 67 por un penalti de El Salvador. Fisher vio su penal bloqueado por la guardameta paraguaya Alicia Bobadilla, pero convirtió en el rebote en el 68 para igualar, 1-1.

Danielle Fuentes luego conectó un tiro oportuno en el 83 para tomar la ventaja para El Salvador, 2-1.

Volvió Paraguay y cobró penalti en el 85 tras una derribada en el área de Rebeca Fernández. Martínez convirtió para completar su doblete y empatar el juego.

Martínez tuvo un último toque mágico bajo la manga y cabeceó el gol de la victoria en el segundo palo para completar su hat trick en el 90’+1 y darle a La Albirroja su segunda victoria del torneo.