AVANZAN CON MARCA PERFECTA

Houston, Texas.- Canadá logró una victoria por 3-0 sobre Costa Rica para asegurar el primer lugar en el Grupo “C” de la Copa Oro W de Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Shell Energy Stadium.

Jordyn Huitema abrió el marcador con un cabezazo dentro del área al minuto 11, conectó con un servicio de larga distancia de Jessie Fleming. El primer gol del partido se desarrolló a través del ala izquierda desde la zaguera exterior Shelina Zadorsky hacia la mediocampista Gabby Carle y la extremo Clarissa Larisey, antes de que la capitana de Canadá diera su primera asistencia del torneo.

Zadorsky amplió la ventaja de Canadá a 2-0 en el minuto 27 con un cabezazo al segundo palo en un tiro de esquina de Adriana León.

Olivia Smith entró en el segundo tiempo y estuvo a punto de causar un impacto instantáneo en el minuto 47, pero su intento se fue desviado mientras las canadienses seguían presionando para conseguir más goles. Smith ayudó a construir, conectándose con Larisey y Carle.

Zadorsky cabeceó otro tiro de esquina en el minuto 57 para conseguir el doblete y darle a Canadá una ventaja de 3-0. Esta vez fue Smith quien brindó la asistencia desde el banderín de esquina.

Costa Rica intentó subirse al marcador cuando Raquel Rodríguez pegó en el poste superior en el 70.

Las “ticas” tuvo la última jugada ofensiva del partido con un tiro de esquina de Alexa Herrera, pero el cabezazo de Fabiola Villalobos fue bien defendido antes de que se agotara el tiempo.

Canadá finaliza la fase de grupos con un resultado perfecto de tres victorias y sin goles recibidos, mientras Costa Rica espera el resultado del partido Paraguay y El Salvador para conocer su futuro inmediato.