HISTÓRICO TRIUNFO MEXICANO EN FUTBOL

Carson, California.- El último partido del Grupo “A” de la Copa Oro W de Concacaf 2024 se llevó a cabo el lunes por la noche en Dignity Health Sports Park en Carson, California, donde México obtuvo una histórica victoria por 2-0 contra Estados Unidos para capturar un primer lugar del en el grupo.

Es la primera victoria de México contra Estados Unidos desde 2010, en un lapso de 16 partidos. Los dos goles también rompieron una racha de 33 partidos consecutivos en los que Estados Unidos había mantenido la portería a cero en la competición de Concacaf.

Ambos equipos hicieron todo lo posible para este último partido de la fase de grupos, queriendo llegar a la cima desde el principio. La atacante Sophia Smith intentó darle a Estados Unidos una ventaja temprana en el minuto 7, controló el balón hasta el área y disparó a portería, pero la guardameta mexicana Esthefanny Barreras estaba lista para detenerlo.

México respondió rápido con un tiro libre en el minuto 14, tirado por la delantera María Sánchez, pero la guardameta estadounidense Alyssa Naeher detuvo sus esfuerzos.

México tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 38 de manera impresionante, cuando la defensora estadounidense Becky Sauerbrunn cometió un error en el despeje en lo profundo de su propia mitad, lo que permitió a la atacante mexicana Jaqueline Ovalle tomara ventaja y controló el balón justo dentro del área.

Ovalle superó a Naeher antes de pasar a dos defensores al fondo de la red.

Karla Nieto estuvo a punto de hacer el dos justo antes del intermedio con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el travesaño.

Estados Unidos intentó volver a estar igualados en el minuto 56 con un tiro libre después de que la defensora mexicana Greta Espinoza cometió una falta sobre la capitana y la defensora Lindsey Horan fuera del área, solo para ver el disparo de Horan pasar por encima del travesaño.

Sin embargo, Estados Unidos no dejó de intentarlo, y el atacante Trinity Rodman disparó desviado en el 89.

Finalmente, en los últimos minutos del juego en el 90’+5, la delantera Mayra Pelayo cerró la victoria mexicana con un disparo desde fuera del área que aterrizó en la esquina superior derecha, dándole a México una victoria histórica que nunca olvidarán.