SACAN VENTAJA DEL OLIMPICO DE ROMA

Roma, Italia.- Ciro Immobile acercó a la Lazio a sus primeros cuartos de final de la Liga de Campeones en casi un cuarto de siglo en la victoria del miércoles por 1-0 sobre el Bayern de Múnich, que sumió a sus atribulados oponentes en una crisis aún más profunda.

El delantero italiano Immobile anotó el gol decisivo de los octavos de final en el partido de ida desde el punto de penalti en el minuto 69 en Roma, para presionar al campeón de la Bundesliga, el Bayern, que corre el riesgo de tener una temporada desastrosa según sus propios estándares.

El penalti lo ganó Gustav Isaksen, quien fue derribado por Dayot Upamecano con una entrada precipitada que le valió al defensa francés una tarjeta roja y dejó al Bayern con un hombre menos durante los últimos 20 minutos.

El gol de Immobile se produjo días después de que anotó su gol número 200 en la Serie A y permitió al estridente público local de la Lazio soñar con los primeros cuartos de final en la máxima competición europea en 24 años.

“Nos preparamos para este partido para poder darle un partido al Bayern. Aunque solo hubiéramos tenido un 10 por ciento de posibilidades, el equipo lo habría dado todo en el campo”, dijo Ciro Immobile a Amazon Prime Video.

La Lazio ganó el título italiano la última vez que alcanzó los cuartos de final en 2000, cuando cayó ante el Valencia en cuartos de final.

Y para emular a ese equipo repleto de estrellas que contaba con jugadores como Juan Sebastián Verón, Marcelo Salas y Sinisa Mihajlovic, el equipo de Maurizio Sarri aún necesita resistir en Baviera el próximo mes.

Sin embargo, el Bayern es un club en una mala racha y una actuación desdentada en la capital italiana en la que no tuvieron ni un solo tiro a puerta no ayudará en nada al asediado entrenador Thomas Tuchel.

Tuchel, que calificó la actuación de su equipo como “un poco payasada”, negó estar preocupado por su futuro a pesar de que la derrota del miércoles se produjo tras el 3-0 del sábado ante el Bayer Leverkusen que dejó al Bayern a cinco puntos del campeonato alemán. carrera por el título.

La Liga de Campeones parecía la última oportunidad del Bayern de conseguir un trofeo esta temporada, pero Immobile puso esas esperanzas en serias dudas.