TOMAN EL CONTROL DE LA LIGA

Madrid, España.- Jude Bellingham marcó dos goles y el líder Real Madrid tomó el control de La Liga con una dura victoria por 4-0 sobre el segundo clasificado, el Girona, el sábado, abriendo un colchón de cinco puntos.

Vinicius Junior anotó el primer gol y luego preparó a Bellingham para el segundo mientras el equipo de Carlo Ancelotti dominó a los pececillos catalanes, dejando a los sorpresivos contendientes al título tambaleándose.

Bellingham anotó el tercero después del descanso desde corta distancia, pero se fue cojeando por un problema en el tobillo a principios de la segunda mitad.

Rodrygo mantuvo los goles fluyendo con un gran esfuerzo individual mientras el 35 veces campeón de España le dio una lección convincente al Girona, en la máxima categoría por cuarto año en su historia.

La victoria deja al Madrid con 11 puntos de ventaja sobre el campeón Barcelona, ​​tercero, que recibe al Granada el domingo.

La victoria del Madrid fue convincente, con arrogancia por momentos pero también sudor para mantener tranquilo al equipo más goleador de la liga, a pesar de importantes ausencias por lesiones.

Carlo Ancelotti comenzó con una improvisada pareja de centrales formada por Dani Carvajal y Aurelien Tchouameni, con los cuatro especialistas del club en esa posición fuera.

El Girona no contó con los sancionados Daley Blind y Yangel Herrera, así como con el entrenador Michel Sánchez, que observó impotente desde una posición elevada cómo su equipo fue desmantelado.

Comenzaron bien contra el Madrid, pero concedieron temprano en una derrota en casa por 3-0 a principios de temporada y volvieron a cometer el mismo error en el Santiago Bernabéu.

Esta vez, Vinicius rompió el punto muerto apenas en el minuto seis, cortó desde la izquierda y desvió un disparo feroz más allá de Paulo Gazzaniga y hacia el segundo palo.

De regreso al equipo tras perderse el derbi madrileño por un problema en el cuello, el gol de Vinicius fue su séptimo gol liguero de una temporada interrumpida por una lesión.

Eduardo Camavinga, saltando desde el centro del campo, fue empujado por Juanpe en el borde del área mientras el Madrid buscaba el segundo, con Gazzaniga salvando un tiro libre raso de Fede Valverde.

Bellingham, que comenzó el partido empatado con Artem Dovbyk del Girona con 14 goles como máximo goleador conjunto de la liga, duplicó la ventaja del Madrid.

El internacional inglés rodeó a Gazzaniga y luego disparó desde un ángulo cerrado después de que un magnífico pase de Vinicius lo enviara a toda velocidad hacia la portería.

Puso fin a una racha de solo un gol en ocho partidos para Bellingham, que había marcado libremente al comienzo de la temporada cuando comenzó a funcionar tras su salida del Borussia Dortmund.

Bellingham anotó su gol 16 de la temporada en La Liga a principios de la segunda mitad después de que Gazzaniga solo pudiera desviar el disparo de Vinicius en su camino.

Fue su última aportación, Ancelotti le retiró rápidamente después por una lesión en el tobillo que le congelaba.

Bellingham podría haberlo sostenido cuando lo desafió Pablo Torre, o resbalar y chocar con Eric García, ambos en la primera mitad.