SUPERA LAS SESENTA UNIDADES

La misma noche que Joel Embiid anotó 70 puntos, el máximo de su carrera, el pívot de los Minnesota Timberwolves, Karl-Anthony Towns, rompió su propia marca personal al anotar 62 en la derrota por 128-125 ante los Charlotte Hornets el lunes.

Towns también rompió un récord de franquicia de Minnesota de mayor cantidad de puntos en un solo partido, que estableció en 2022 con 60.

Los Timberwolves desperdiciaron una ventaja de 15 puntos en el último cuarto, lo que permitió a los Hornets anotar 36 puntos en el último cuarto.

Towns pareció recibir una falta en la posesión final con su equipo abajo 126-125, lo que lo habría enviado a la línea para potencialmente ganar el juego.

El entrenador en jefe de los Timberwolves, Chris Finch, criticó el desempeño de su equipo después del juego.

“Fue una actuación absolutamente repugnante de defensa y baloncesto inmaduro durante todo el juego. Esto es lo que sucede cuando se tiene este tipo de enfoque”, dijo Finch, según Bally Sports North.

Los 44 puntos del Town en la primera mitad fueron la mayor cantidad en dos cuartos desde 2003. Luego anotó 18 puntos en la segunda mitad, de los cuales sólo cuatro llegaron en el último cuarto.

El jugador, de 28 años, se encendió desde lo profundo y acertó 10 triples. Sumó ocho rebotes y dos asistencias. Ningún otro jugador de los T-Wolves anotó más de 20 puntos.

Charlotte fue liderada por los delanteros Miles Bridges y Brandon Miller, quienes anotaron 28 y 27 puntos, respectivamente.