AVANZAN BUCKS A LAS SEMIFINALES

Milwaukee, Estados Unidos.- Giannis Antetokounmpo anotó 35 puntos y tuvo 10 asistencias, Damian Lillard agregó 28 puntos y los Milwaukee Bucks vencieron el martes 146-122 a los New York Knicks para llegar a las semifinales del torneo inauugral dentro de la temporada de la NBA.

Los Bucks registraron un récord de la temporada en anotaciones, tiraron un 60.5% (23 de 38) desde el rango de 3 puntos y un 60,4% en general para preparar un enfrentamiento con Indiana en Las Vegas el jueves.

Lillard dijo que los Bucks se dirigen a Las Vegas con la intención de llevarse a casa un campeonato y marcar la pauta para el resto de la temporada.

Milwaukee tiene marca de 5-0 en el torneo y extendió su racha de victorias en casa a nueve juegos. Los Bucks (15-6) han ganado 10 de 12 en total.

Julius Randle anotó 41 puntos, su mayor cifra de la temporada, para los Knicks, cuya racha de tres victorias consecutivas se rompió. Jalen Brunson añadió 24 puntos y R.J. Barrett anotó 23 para Nueva York, que se ganó un puesto de comodín en la ronda eliminatoria mediante un desempate por diferencia de puntos.

Antetokounmpo tuvo un susto de lesión menos de dos minutos después del partido, al fallar un tiro, aterrizó sobre el pie de Randle y se torció el tobillo izquierdo. Antetokounmpo cayó al suelo de dolor.

Finalmente salió cojeando de la cancha, pero permaneció en el juego y anotó 10 de los primeros 13 puntos de los Bucks.

Después de una primera mitad muy disputada, los Bucks se adelantaron hasta por 18 puntos en el tercer cuarto. Milwaukee llegó a tener una ventaja de 27 puntos en el cuarto y Griffin vació su banco, dándole tiempo de juego poco común al hermano de Antetokounmpo, Thanasis, y a Robin López, el hermano gemelo del pívot titular Brook López.

Lillard lanzó tres triples con paso atrás en las últimas etapas del segundo cuarto para darle a los Bucks una ventaja de 75-72 en el medio tiempo. Fue la primera mitad con mayor puntuación esta temporada para Milwaukee.

Lillard pensó que los Bucks podrían haber anotado aún más.

Los Knicks tenían marca de 10-3 desde que perdieron ante los Bucks en Milwaukee el 3 de noviembre en el primer partido de la fase de grupos del torneo.