GANAN SUDÁFRICA Y AUSTRALIA PRIMER SNVS 2024

Las mujeres de Australia y los hombres de Sudáfrica reclamaron los primeros títulos del SVNS 2024 con la victoria en Dubai mientras la revitalizada celebración global del rugby siete del World Rugby comenzó con fuerza en el The Sevens Stadium.

Los Blitzboks de Sudáfrica vencieron a una enérgica Argentina 12-7 para levantar su quinto trofeo consecutivo en el Dubai 7, igualando el récord de títulos sucesivos en un solo lugar. Aunque Argentina tuvo que conformarse con la plata, representó el mejor resultado de su historia en Dubai.

La final femenil fue otro encuentro épico entre los dos mejores equipos del mundo. En una repetición de la final del año pasado, Australia venció a Nueva Zelanda por 26-19 para poner fin a la racha ganadora de 41 partidos de sus archirrivales, que se extendió desde su derrota en la final de Dubai el año pasado.

Teagan Levi aterrizó a ambos lados del medio tiempo cuando Australia puso fin a la racha de 41 victorias consecutivas de Nueva Zelanda para reclamar su cuarto título consecutivo en Dubai, mientras el SVNS 2024 tuvo un comienzo eléctrico.

Para no verse eclipsada por su hermana menor, Maddison Levi rompió su propio récord de try en el torneo; su décimo segundo try del fin de semana en el minuto 13 fue el decisivo.

El partido comenzó a una velocidad asombrosa y no dio tregua. Bienne Tarita anotó el try inicial con sólo 23 segundos en el reloj para poner a Australia en el camino hacia el título en el encuentro final número 23 entre las dos partes.

Pero los Black Ferns Sevens se lo pusieron difícil a los campeones. Jorja Miller anotó dos veces en los primeros cinco minutos camino a un hat-trick en una causa perdida, antes de que Maddison Levi liquidara el torneo en los minutos finales.

La capitana de Australia, Charlotte Caslick, solo elogió al joven Levi. “Ella es increíble. Ha tenido una pretemporada increíble, así que todos estamos viendo el arduo trabajo que ha realizado este año”.

El paso de Nueva Zelanda a la final los vio vencer a Brasil 26-14 en los cuartos de final antes de vencer a Canadá 21-19 en un final emocionante de un partido emocionante.

Australia comenzó el día con una convincente victoria por 32-5 en cuartos de final sobre Estados Unidos antes de quedarse con la victoria por 21-14 sobre Francia en una semifinal de gran calidad.

Canadá se perdió su primera medalla desde que ganó la plata en Sydney en 2020, ya que fue derrotada 26-5 por Francia, que reclamó la medalla de bronce y tuvo una gran actuación durante todo el fin de semana con el regreso de Anne-Cécile Ciofani contribuyendo a generar entusiasmo en el futuro. de los Juegos Olímpicos de París el próximo mes de julio.