SUFRIDA VICTORIA DEL EQUIPO DE LA ROSA

(Rugby World Cup) Lille, Francia.- Inglaterra sufrió pero al final derrotó a Samoa por 18 -17 y ahora espera para conocer a su rival de cuartos de final que saldrá entre Fiyi o Australia.

Un comienzo de partido parejo donde primero Samoa se metió en terreno inglés aunque no pudo traducir ese dominio en puntos.

Respondió rápidamente el XV de la Rosa demostrando su efectividad en una rápida jugada de centro a izquierda en donde el segunda línea Ollie Chessum se disfrazó de wing tras una asistencia de Manu Tuilagi para abrir el marcador.

El partido tenía guardado un momento histórico que llegó a los 18 minutos del primer tiempo, cuando Owen Farrell anotó un penal que le permitió convertirse en el máximo goleador de todos los tiempos de Inglaterra pasando al histórico Jonny Wilkinson.

La reacción de Manu Samoa no tardó en llegar, aprovechando la contundencia de Nigel Ah-Wong que apoyó por duplicado, donde vale destacar su segunda conquista con un kick del centro Danny Toala que se la puso como con la mano al wing para dar vuelta el marcador quedando en un 14-8 parcial para los isleños, al cabo de la primera parte.

Si bien los dirigidos por Steve Borthwick intentaron acercarse al ingoal rival fue nuevamente Samoa el que estiró la diferencia con un penal de Lima Sopoaga. Los de Seilala Mapusua soportaron los embates del conjunto inglés con una sólida defensa y mucha disciplina.

De tanto ir a buscarlo, apareció el ingresado Danny Care a siete minutos del cierre con una magistral jugada después de un scrum que, sumado a la conversión de Farrell, selló el resultado final de 18-17 salvando el invicto en esta Copa Mundial de Rugby 2023.

Inglaterra espera en cuartos de final por el segundo del Grupo “C” que se conocerá mañana, con Fiyi o Australia como los candidatos. Por su parte Samoa, cerró su participación con una notable actuación ante el equipo de la Rosa aunque cayó ante Argentina y Japón pero derrotó a Chile.