ASCIENDE MÉXICO AL RANKING 25 MUNDIAL

México se ubicó en el ranking 25 mundial de la FIBA, después de subir siete posiciones, comparadas con lo que entró previo a la Copa del Mundo de Basquetbol, en la primera actualización post mundial.

La Selección Mexicana, del coach Omar Quintero, escaló siete luares, con su actuación en la Copa Mundial, en la que ganaron dos y perdieron tres, y se ubicaron también en el lugar 25 del evento internacional.

Las dos victorias de México fueron ante Jordania y Nueva Zelanda, mientras cayeron ante Lituania, Montenegro y Egipto.

México suma 440.9 puntos, superando a selecciones como Japón y Croacia.

A pesar de una actuación decepcionante del equipo de Estados Unidos en la Copa del Mundo, los estadounidenses superaron a España en el primer puesto del ranking mundial varonil FIBA ​​el viernes.

USA Basketball encabeza la clasificación con 786.6 puntos, seguida de España con 778.2. Alemania, recién coronada campeona de la Copa del Mundo, completa los tres primeros lugares después de subir ocho puestos con 759.7 puntos.

La nueva clasificación tiene en cuenta los resultados del Mundial. El equipo de Estados Unidos terminó cuarto en el torneo, mientras que España registró su peor resultado desde 1994 al quedar noveno. Los españoles habían superado a los estadounidenses en el puesto número uno del mundo en noviembre de 2022.

Australia y Serbia completan el resto de los cinco primeros, y los serbios subieron un puesto gracias a su medalla de plata en Filipinas.

Los grandes ascensos en la clasificación actualizada fueron Canadá y Letonia. Canadá ascendió nueve puestos para llegar al sexto lugar tras ganar la medalla de bronce sobre Estados Unidos. Los letones terminaron quintos en su debut en la Copa del Mundo y saltaron 22 puestos en la clasificación para alcanzar el puesto número 8.

Francia, la nación anfitriona de los Juegos Olímpicos de 2024, cayó cuatro puestos hasta el noveno lugar después de terminar en el puesto 18 en la Copa del Mundo. Los resultados del torneo clasificaron a Estados Unidos, Alemania, Australia, Serbia, Canadá, Sudán del Sur y Japón para los Juegos del próximo verano, quedando cuatro lugares en juego.