OBETIENE EL BOLETO EN TRES SETS

La cabeza de serie número 5, Ons Jabeur, de Túnez, logró otro resultado ajustado en el US Open de este año, logrando una remontada en el tercer set para derrotar a la adolescente checa Linda Noskova por 7-6(7), 4-6, 6-3 en un apasionante partido de segunda ronda.

Jabeur, finalista del US Open del año pasado, había sobrevivido a dos sets apretados contra Camila Osorio en la primera ronda, y Noskova, de 18 años, la empujó aún más el jueves por la noche.

Jabeur perdía un break con 3-2 en el tercer set, pero ganó los siguientes cuatro juegos seguidos, prevaleciendo después de 2 horas y 8 minutos de juego en la cancha Grandstand.

Noskova, que actualmente ocupa el puesto 41, el más alto de su carrera, había derrotado previamente a Jabeur para alcanzar su primera final WTA en Adelaide este enero, que es la única victoria entre las 5 mejores en la incipiente carrera de la checa.

Esta vez, Jabeur superó con éxito otra pelea entre las jugadoras, negándole a Noskova una segunda victoria entre las cinco primeras. La tunecina niveló su rivalidad a una victoria cada una, mientras luchaba por llegar a la tercera ronda del US Open por quinto año consecutivo.

Con la victoria, Jabeur ha ganado 13 partidos de Grand Slam en lo que va de 2023, que es la mayor cantidad de partidos de Grand Slam que ha ganado en un solo año. El total supera sus 12 victorias en partidos de Grand Slam del año pasado, cuando llegó a las finales de Wimbledon y del Abierto de Estados Unidos, pero perdió en la primera ronda de Roland Garros y se perdió el Abierto de Australia.

Jabeur logró un primer set de 55 minutos en el desempate, convirtiendo su tercer punto de set con un golpe de derecha ganador. Sin embargo, Noskova tomó una ventaja de 5-1 en el segundo set, luego anuló una remontada tardía de Jabeur para empatar el partido a un set cada una.

En el partido decisivo, Jabeur se quedó atrás en un quiebre en 3-2, pero rápidamente se reagrupó, enviando un golpe de derecha que superó a Noskova para nivelar en 3-3. Jabeur volvió a romper el servicio con un revés ganador para ponerse arriba 5-3, y la tunecina resistió un duro control para cerrar la victoria, convirtiendo su cuarto punto de partido.

Jabeur terminó el choque con 17 ganadores más y sólo cinco errores no forzados más que Noskova. Cada jugador tuvo cuatro quiebres de servicio en el partido.

Jabeur tendrá que enfrentarse a otra checa en la tercera ronda del sábado: la cabeza de serie número 31 Marie Bouzkova, que superó fácilmente a Petra Martic 6-1, 6-2 el jueves.

En su único encuentro anterior, Jabeur remontó un set en contra para vencer a Bouzkova en los cuartos de final de Wimbledon del año pasado. Jabeur llegó a su primera final de Grand Slam en Londres esa misma semana.