PIERDE EL “TRI” ANTE CATAR

Santa Clara, California.- Catar se metió a la etapa eliminatoria de la Copa Oro Concacaf 2023 gracias a una victoria por 1-0 sobre México en el partido final del Grupo “B” el domingo por la noche en Santa Clara, California.

La victoria de Catar, junto con una victoria de Honduras por 2-1 contra Haití, aseguró un lugar en los cuartos de final para Catar, que termina segundo en el grupo y se enfrentará al primer lugar del Grupo “C” el próximo sábado en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Mientras que México salió fuerte con la posesión del balón y haciendo preguntas a la defensa de Catar, fue Catar quien rompió el punto muerto en el minuto 27, cuando Musaab Khidir lanzó un centro al área desde el lado derecho y Hazem Shehata golpeó un cabezazo en la red para una ventaja de 1-0 para Qatar.

México se puso manos a la obra para encontrar el empate y casi sucedió en un cabezazo de Edson Álvarez tras un tiro de esquina que se enroscó por encima del travesaño en el minuto 35′.

Las mejores oportunidades para anotar en los primeros 45 minutos llegaron segundos antes del medio tiempo cuando un esfuerzo de Orbelin Pineda fue negado por el portero de Catar Meshaal Barsham, solo para que el balón volviera a circular y Santiago Gimenez no pudo dirigir su tiro hacia la portería cuando estaba solo en el poste trasero.

Giménez tuvo otra oportunidad dorada de anotar poco después de la reanudación en el 52′, pero Barsham apareció nuevamente para arruinar la celebración del gol y mantener a su equipo por delante. Eso fue seguido por otro casi error de Giménez en el 70′ en un disparo que giró justo al lado del poste.

A medida que pasaba cada minuto, México aumentó la presión y comenzó a atrapar a Catar más atrás en su propia área. Los cataríes respondieron haciendo sustituciones defensivas, mientras que México apostó por el ataque.

El Tricolor tendría varios cracks finales en los últimos 10 minutos, pero de alguna manera nunca pudieron vencer a Barsham con un grupo de cabezazos en varios tiros de esquina.

Al final, los tres puntos, y un boleto para cuartos de final, pertenecieron a Catar, mientras que México terminó el grupo en primer lugar a pesar de la derrota y se enfrentará al equipo del segundo lugar del Grupo “C” el sábado en el AT&T Stadium en Arlington.