TOMAN VENTAJA DE TRES A UNO

Nueva York, Estados Unidos.- Los New York Knicks han tenido tan pocas oportunidades de unirse a la fiesta de postemporada de la NBA que podrían olvidar que la verdadera diversión aún no ha comenzado.

Una victoria más y eso cambiará.

Jalen Brunson anotó 29 puntos, RJ Barrett tuvo 26 y los Knicks tomaron una ventaja de 3-1 sobre los Cleveland Cavaliers en su serie de primera ronda con una victoria de 102-93 el domingo.

Josh Hart pasó a la alineación titular y agregó 19 puntos y siete rebotes para los Knicks, quinto preclasificados, que pueden llegar a la segunda ronda por primera vez desde 2013 con una victoria en Cleveland el miércoles.

Nueva York albergaría el Juego 6, si es necesario, el viernes en lo que ha sido un Madison Square Garden ensordecedor durante los últimos dos juegos.

Podría haber algunos más por venir, la forma en que su equipo está defendiendo.

Nueva York obligó al All-Star de Cleveland, Donovan Mitchell, a uno de los peores juegos de su carrera de postemporada, terminando con solo 11 puntos en 5 de 18 tiros. Darius Garland tuvo 23 puntos y 10 asistencias para los Cavs, recuperándose muy bien después de acertar 4 de 21 en el juego 3 de los Knicks. Jarrett Allen y Caris LeVert anotaron 14 puntos cada uno.

Barrett solo acertó 6 de 25 en los dos juegos en Cleveland, pero ha estado sobresaliente en casa, donde los fanáticos corearon su nombre en la segunda mitad. Tuvo cinco puntos seguidos para liberar a los Knicks de un empate a 75, luego agregó otra canasta antes de que Hart anotara para empujar el marcador a 90-81 a la mitad de un tramo en el que Cleveland solo pudo lograr dos canastas en más de cuatro minutos.

Después de limitar a los Cavs el viernes a 79 puntos, el total más bajo en un partido de la NBA esta temporada, los Knicks lideraron la mayor parte del camino para llegar a las semifinales de la Conferencia Este por primera vez desde que vencieron a Boston en 2013.

Solo regresaron a los playoffs una vez desde entonces, cayendo en cinco juegos ante Atlanta en 2021. Pero este equipo es más completo, en gran parte gracias a que firmó a Brunson el verano pasado después de que ayudó a Dallas a llegar a la final de la Conferencia Oeste, y luego adquirió a Hart. de Portland durante esta temporada.

Comenzando juntos por primera vez desde que eran compañeros universitarios en Villanova, ese dúo se combinó para 20 de los 30 puntos de los Knicks en el primer cuarto, que terminó con una ventaja de siete.

Nueva York lo empujó a dos dígitos en el segundo y el triple de Brunson a mitad del período puso el 46-31. Los Knicks estaban arriba 54-45.

Pero Garland consiguió las dos primeras canastas del tercer cuarto, preparó las siguientes tres anotaciones de Cleveland y luego tuvo los siguientes dos goles de campo de los Cavs para empatar el marcador en 59. Su jugada de tres puntos le dio a Cleveland una ventaja de 66-63 y tuvo 11. puntos y cinco asistencias en el período, antes de que Brunson hiciera un triple con 6.2 segundos restantes que envió a los Knicks al cuarto con una ventaja de 73-71.