TOMAN SUNS VENTAJA EN LA SERIE

Los Ángeles, California.- Devin Booker anotó 45 puntos, Kevin Durant agregó 26 y los Suns de Phoenix derrotaron el jueves 129-124 a los Clippers de Los Ángeles sin Kawhi Leonard para tomar una ventaja de 2-1 en la serie de playoffs de la Conferencia Oeste.

Leonard no jugó debido a un esguince en la rodilla derecha, la misma lesión que ha dejado fuera de juego a la estrella Paul George desde el 21 de marzo. Leonard se lesionó en el Juego 1 y jugó en el Juego 2, pero luego su condición no mejoró.

Norman Powell lideró a los Clippers, anotando 40 puntos, el máximo de su carrera en los playoffs, con 14 de 22 tiros. Russell Westbrook agregó 30 puntos y 11 asistencias.

El cuarto juego es el sábado en Los Ángeles.

Booker disparó de 18-29 y tuvo siete rebotes, tres robos y dos bloqueos mientras jugó 44 minutos, el máximo del juego. Anotó 38 puntos en el Juego 2.

Con Leonard mirando desde el banquillo, los Clippers se mantuvieron cerca durante la primera mitad, cuando ninguno de los equipos ganaba por más de seis.

Los Clippers se acercaron a tres con dos tiros libres de Westbrook con 1:44 por jugar. Después de una racha de 6-0 de los Suns, Powell encestó un triple, recibió una falta y convirtió el tiro libre para acercar a los Clippers a 125-120.

A pesar de los actos heroicos de las ex estrellas de UCLA Powell y Westbrook, los Clippers extrañaron mucho la ofensiva de Leonard. Anotó 38 puntos en la victoria del Juego 1 en Phoenix y 31 en la derrota del Juego 2.

Los Suns se alejaron en el tercero detrás de Booker. Anotó ocho puntos en una racha de 17-8 para abrir el período y darle a Phoenix su primera ventaja de dos dígitos del juego, 71-59.

Westbrook anotó siete seguidos para reducir la desventaja de los Clippers a 71-66. Los Suns respondieron con ocho seguidos, coronados por un feroz golpe con una mano de Durant, para liderar 79-66. Estaban adelante por siete al entrar en el cuarto.

Sin Leonard, los Clippers contaban con Westbrook y él hizo notar su presencia desde el primer tanto, marcando una racha de 6-0 para comenzar el juego.

Los Suns respondieron con 12 puntos seguidos antes de que los Clippers respondieran con una racha de 14-2 que les dio una ventaja de 20-14.

Los Clippers ganaban por uno cuando Durant, Chris Paul y Booker conectaron triples consecutivos para subir por ocho en el segundo, la mayor ventaja de Phoenix en la mitad.

Powell anotó ocho puntos consecutivos para enviar a los Clippers al medio tiempo con una desventaja de 54-51