TRIUNFO ROSSONERI EN SAN SIRO

Milán, Italia.- Ismael Bennacer le dio al AC Milan una ligera ventaja en los cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Napoli al anotar el único gol en la apretada victoria por 1-0 en el partido de ida del miércoles.

El mediocampista argelino Bennacer anotó el gol decisivo cinco minutos antes del medio tiempo de un partido atractivo en un San Siro repleto, ruidoso y húmedo después de que Brahim Díaz y Rafael Leao se combinaran de manera brillante.

El gol, del jugador de 25 años, aseguró la segunda victoria del Milán sobre el campeón electo de Italia Napoli en menos de quince días y una estrecha ventaja para defender en el “Stadio Maradona” en Nápoles la próxima semana.

El Napoli, que vio expulsado a Andre-Frank Zambo Anguissa en el minuto 74, debería contar con Victor Osimhen para el partido de vuelta del martes y sin su delantero estrella, el equipo de Luciano Spalletti no consiguió nada a pesar de tener muchas ocasiones.

El portero del Milan, Mike Maignan, hizo una serie de paradas impresionantes, en particular durante una salva temprana de Napoli que dio lugar a cuatro buenas oportunidades en el primer cuarto de hora.

También salvó al Milán al final cuando superó el esfuerzo de Giovanni Di Lorenzo justo cuando los más de 70.0,0 aficionados locales celebraban la victoria.

Pero el gol de Bennacer fue suficiente para darle al Milan esperanzas de su primera semifinal de la Liga de Campeones desde que fueron coronados reyes de Europa por séptima y más reciente vez en 2007.

Esa perspectiva será aún más deliciosa para los fanáticos del Milán, ya que sus probables oponentes serían los rivales locales, el Inter, luego de su convincente victoria en el Benfica el martes.